Sobremesa trufada! Receitinha simples e muito deliciosa

Essa sobremesa trufada fica super cremosa e fácil de fazer. Além disso, o resultado fica tão incrível que você vai fazer toda semana, confira a receita completa abaixo.

Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha champanhe;
  • Uma xícara (chá) de leite;
  • Duas gemas sem pele;
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho;
  • meio litro de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • meia caixa de creme de leite;
  • meia colher (chá) de essência de baunilha;
  • Bombom picado a gosto.
  • 300g de chocolate meio amargo picado;
  • 1 caixa de creme de leite.

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Modo de preparar a sobremesa trufada

  1. Primeiramente, em uma panela coloque o amido de milho e o leite condensado, misture bem.
  2. Em seguida coloque o leite, as gemas e a baunilha, misture novamente e leve ao fogo baixo.
  3. Logo após, fique mexendo até começar a levantar fervura e engrossar, desligue.
  4. Então coloque o creme de leite e misture até incorporar por completo, reserve.
  5. A seguir, em uma panela coloque o chocolate e o creme de leite, leva ao fogo baixo e mexa até que o chocolate derreta por completo, reserve.
  6. Em seguida, em uma travessa faça uma camada de bolacha levemente umedecidas no leite, depois cubra com um pouco de creme.
  7. Logo após espalhe por cima os bombons picados, depois mais uma camada de biscoito umedecidos, mais uma de creme e de bombom.
  8. Por fim espalhe a ganache de chocolate por cima, feito isso, cubra com plástico filme e leve para a geladeira por cerca de 1 hora.
  9. Sirva em seguida a Sobremesa trufada.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha champanhe;
  • Uma xícara (chá) de leite;
  • Duas gemas sem pele;
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho;
  • meio litro de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • meia caixa de creme de leite;
  • meia colher (chá) de essência de baunilha;
  • Bombom picado a gosto.
  • 300g de chocolate meio amargo picado;
  • 1 caixa de creme de leite.

Modo de preparar a sobremesa trufada

  1. Primeiramente, em uma panela coloque o amido de milho e o leite condensado, misture bem.
  2. Em seguida coloque o leite, as gemas e a baunilha, misture novamente e leve ao fogo baixo.
  3. Logo após, fique mexendo até começar a levantar fervura e engrossar, desligue.
  4. Então coloque o creme de leite e misture até incorporar por completo, reserve.
  5. A seguir, em uma panela coloque o chocolate e o creme de leite, leva ao fogo baixo e mexa até que o chocolate derreta por completo, reserve.
  6. Em seguida, em uma travessa faça uma camada de bolacha levemente umedecidas no leite, depois cubra com um pouco de creme.
  7. Logo após espalhe por cima os bombons picados, depois mais uma camada de biscoito umedecidos, mais uma de creme e de bombom.
  8. Por fim espalhe a ganache de chocolate por cima, feito isso, cubra com plástico filme e leve para a geladeira por cerca de 1 hora.
  9. Sirva em seguida a Sobremesa trufada.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

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