Pavê cremoso duo de chocolate e limão, fica muito delicioso

Esse pavê cremoso duo de chocolate e limão derrete na boca de tão cremoso que fica. além de ser bem fácil de preparar e fica muito delicioso.

Ingredientes

  • Dois pacotes de bolacha de chocolate;
  • meia xícara (chá) de leite;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • Uma lata de leite condensado;
  • Duas xícara (chá) de suco de limão;
  • 1 colher (sobremesa) de gelatina incolor;
  • Duas colheres (sopa) de água.

Creme de chocolate

  • 1 lata de leite condensado;
  • uma caixa de creme de leite;
  • quatro colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 1 colher (sopa) de margarina.

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Modo de preparar o pavê cremoso duo de chocolate e limão

  1. Primeiramente, em um liquidificador acrescente o leite condensado e o suco.
  2. Bata até formar um creme homogêneo.
  3. Em seguida, em uma tigela coloque a mistura do liquidificador e uma caixa do creme de leite, misture bem e reserve.
  4. Logo após, em uma tigela hidrate a gelatina com água.
  5. Depois leve ao micro-ondas até dissolver completamente.
  6. Então coloque a gelatina junto com o creme de limão, misture bem e reserve.
  7. A seguir, em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina, misture.
  8. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  9. Em seguida desligue e coloque o creme de leite, misture bem.
  10. Então em uma travessa coloque uma camada de biscoitos umedecidos.
  11. Por fim, faça uma camada de creme de chocolate.
  12. Finalize com o creme de limão, leve a geladeira por umas 2 horas.
  13. Em seguida sirva o pavê cremoso.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

Ingredientes

  • Dois pacotes de bolacha de chocolate;
  • meia xícara (chá) de leite;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • Uma lata de leite condensado;
  • Duas xícara (chá) de suco de limão;
  • 1 colher (sobremesa) de gelatina incolor;
  • Duas colheres (sopa) de água.

Creme de chocolate

  • 1 lata de leite condensado;
  • uma caixa de creme de leite;
  • quatro colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 1 colher (sopa) de margarina.

Modo de preparar o pavê cremoso duo de chocolate e limão

  1. Primeiramente, em um liquidificador acrescente o leite condensado e o suco.
  2. Bata até formar um creme homogêneo.
  3. Em seguida, em uma tigela coloque a mistura do liquidificador e uma caixa do creme de leite, misture bem e reserve.
  4. Logo após, em uma tigela hidrate a gelatina com água.
  5. Depois leve ao micro-ondas até dissolver completamente.
  6. Então coloque a gelatina junto com o creme de limão, misture bem e reserve.
  7. A seguir, em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina, misture.
  8. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  9. Em seguida desligue e coloque o creme de leite, misture bem.
  10. Então em uma travessa coloque uma camada de biscoitos umedecidos.
  11. Por fim, faça uma camada de creme de chocolate.
  12. Finalize com o creme de limão, leve a geladeira por umas 2 horas.
  13. Em seguida sirva o pavê cremoso.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

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5 comentários em “Pavê cremoso duo de chocolate e limão, fica muito delicioso”

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