Bolo nega Maluca com Recheio de Chocolate! Fácil e delicioso

Aprenda uma receita de um bolo maravilhoso que é a Receita do Bolo nega Maluca com Recheio de Chocolate. Um bolo incrivelmente delicioso e super fácil de fazer. Sua família irá amar esta delícia.

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 3 ovos
  • 4 colheres de manteiga derretida
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento

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Modo de preparar o Bolo nega Maluca com Recheio de Chocolate

  1. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até misturar tudo, menos o fermento.
  2. Depois de batido acrescente o fermento e bata por uns 15 segundos.
  3. Coloque em uma forma redonda de furo no meio untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  4. Asse por cerca de 40 minutos em forno médio (180° graus) pré-aquecido.

Cobertura

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 colheres de amido de milho/Maizena
  • 5 colheres de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de água
  • 3 colheres de manteiga
  • 1 colher de essência de baunilha

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres de cacau em pó

Modo de preparar

  1. Misture tudo na panela, ligue o fogo e quando começar a ferver espere 5 minutos.
  2. Desligue o fogo, espere esfriar e recheie o bolo.

Montagem

  1. Corte o bolo em camadas e molhe com uma calda de 500ml de água e 100ml de leite condensado (misture bem e regue o bolo).
  2. Seguindo bolo, recheio, bolo recheio vá regando o bolo com a calda.

Ganache

  • 300g de chocolate ao leite derretido e meia caixinha de creme de leite, misture tudo e jogue por cima do bolo.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 3 ovos
  • 4 colheres de manteiga derretida
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento

Modo de preparar o Bolo nega Maluca com Recheio de Chocolate

  1. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até misturar tudo, menos o fermento.
  2. Depois de batido acrescente o fermento e bata por uns 15 segundos.
  3. Coloque em uma forma redonda de furo no meio untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  4. Asse por cerca de 40 minutos em forno médio (180° graus) pré-aquecido.

Cobertura

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 colheres de amido de milho/Maizena
  • 5 colheres de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de água
  • 3 colheres de manteiga
  • 1 colher de essência de baunilha

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres de cacau em pó

Modo de preparar

  1. Misture tudo na panela, ligue o fogo e quando começar a ferver espere 5 minutos.
  2. Desligue o fogo, espere esfriar e recheie o bolo.

Montagem

  1. Corte o bolo em camadas e molhe com uma calda de 500ml de água e 100ml de leite condensado (misture bem e regue o bolo).
  2. Seguindo bolo, recheio, bolo recheio vá regando o bolo com a calda.

Ganache

  • 300g de chocolate ao leite derretido e meia caixinha de creme de leite, misture tudo e jogue por cima do bolo

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

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