Aprenda uma receita de um bolo maravilhoso que é a Receita do Bolo nega Maluca com Recheio de Chocolate. Um bolo incrivelmente delicioso e super fácil de fazer. Sua família irá amar esta delícia.
Ingredientes
- 1 xícara de chá de leite morno
- 3 ovos
- 4 colheres de manteiga derretida
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
Modo de preparar o Bolo nega Maluca com Recheio de Chocolate
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até misturar tudo, menos o fermento.
- Depois de batido acrescente o fermento e bata por uns 15 segundos.
- Coloque em uma forma redonda de furo no meio untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Asse por cerca de 40 minutos em forno médio (180° graus) pré-aquecido.
Cobertura
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3 colheres de amido de milho/Maizena
- 5 colheres de chocolate em pó
- 1 xícara de chá de água
- 3 colheres de manteiga
- 1 colher de essência de baunilha
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres de cacau em pó
Modo de preparar
- Misture tudo na panela, ligue o fogo e quando começar a ferver espere 5 minutos.
- Desligue o fogo, espere esfriar e recheie o bolo.
Montagem
- Corte o bolo em camadas e molhe com uma calda de 500ml de água e 100ml de leite condensado (misture bem e regue o bolo).
- Seguindo bolo, recheio, bolo recheio vá regando o bolo com a calda.
Ganache
- 300g de chocolate ao leite derretido e meia caixinha de creme de leite, misture tudo e jogue por cima do bolo.
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Massa de nhoque caseiro 4 ingredientes fica perfeito e irresistível
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Bata esses ingredientes no liquidificador e faça pão de queijo
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Salpicão de repolho receita leve e deliciosa para o almoço ou jantar
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
Tortinhas de frango bem suculenta, saborosa com massa deliciosa
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Massa de panqueca sem farinha, além leve ainda é muito saborosa
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
Ingredientes
- 1 xícara de chá de leite morno
- 3 ovos
- 4 colheres de manteiga derretida
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
Modo de preparar o Bolo nega Maluca com Recheio de Chocolate
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até misturar tudo, menos o fermento.
- Depois de batido acrescente o fermento e bata por uns 15 segundos.
- Coloque em uma forma redonda de furo no meio untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Asse por cerca de 40 minutos em forno médio (180° graus) pré-aquecido.
Cobertura
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3 colheres de amido de milho/Maizena
- 5 colheres de chocolate em pó
- 1 xícara de chá de água
- 3 colheres de manteiga
- 1 colher de essência de baunilha
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres de cacau em pó
Modo de preparar
- Misture tudo na panela, ligue o fogo e quando começar a ferver espere 5 minutos.
- Desligue o fogo, espere esfriar e recheie o bolo.
Montagem
- Corte o bolo em camadas e molhe com uma calda de 500ml de água e 100ml de leite condensado (misture bem e regue o bolo).
- Seguindo bolo, recheio, bolo recheio vá regando o bolo com a calda.
Ganache
- 300g de chocolate ao leite derretido e meia caixinha de creme de leite, misture tudo e jogue por cima do bolo
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.


3 comentários em “Bolo nega Maluca com Recheio de Chocolate! Fácil e delicioso”