Aprenda uma receita de um bolo maravilhoso que é a Receita do Bolo de Chocolate com Recheio de Ninho. Um bolo incrivelmente delicioso e super fácil de fazer. Sua família irá amar esta delícia.
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 (meia) xícara de óleo
- 1 xícara de água quente
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- meia colher (café) de bicarbonato (opcional)
- 1 Pitada de sal
- Granulado para decorar
Recheio de Ninho
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 xícaras de leite ninho
Cobertura de Brigadeiro
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 colher sopa de margarina ou manteiga
- 3 colheres sopa de chocolate em pó
Massa de nhoque caseiro 4 ingredientes fica perfeito e irresistível
Modo de preparar o Bolo de Chocolate com Recheio de Ninho
- No liquidificador bata por 1 minuto os ovos, o açúcar e o óleo.
- Em seguida acrescente a água e bata por mais uns 2 minutos.
- À parte coloque em uma vasilha a farinha, o chocolate em pó, o sal e misture bem.
- Em seguida despeje os ingredientes batidos que ta no liquidificador.
- Mexa até ficar uma massa bem homogênea.
- Acrescente o fermento em pó e o bicarbonato e mexa só mais um pouquinho.
- Despeje essa massa numa forma untada com margarina e polvilhada com chocolate.
- Coloque o bolo para assar em temperatura de 180°, por mais ou menos 40 minutos, ou até fazer o teste do palito e ele sair limpinho.
Recheio de Ninho
- Misture os ingredientes muito bem.
- Leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar bem.
Cobertura de Brigadeiro
- Misture os ingredientes muito bem.
- Leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar.
Montagem
- Corte o bolo ao meio, coloque o recheio.
- Cubra com o brigadeiro e finalize com o granulado.
Recomendações
- Usei uma forma retangular 23×33
- Usei uma xícara de 240ml
- Usei chocolate em pó 50%
Bata esses ingredientes no liquidificador e faça pão de queijo
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 (meia) xícara de óleo
- 1 xícara de água quente
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- meia colher (café) de bicarbonato (opcional)
- 1 Pitada de sal
- Granulado para decorar
Recheio de Ninho
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 xícaras de leite ninho
Cobertura de Brigadeiro
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 colher sopa de margarina ou manteiga
- 3 colheres sopa de chocolate em pó
Modo de preparar o Bolo de Chocolate com Recheio de Ninho
- No liquidificador bata por 1 minuto os ovos, o açúcar e o óleo.
- Em seguida acrescente a água e bata por mais uns 2 minutos.
- À parte coloque em uma vasilha a farinha, o chocolate em pó, o sal e misture bem.
- Em seguida despeje os ingredientes batidos que ta no liquidificador.
- Mexa até ficar uma massa bem homogênea.
- Acrescente o fermento em pó e o bicarbonato e mexa só mais um pouquinho.
- Despeje essa massa numa forma untada com margarina e polvilhada com chocolate.
- Coloque o bolo para assar em temperatura de 180°, por mais ou menos 40 minutos, ou até fazer o teste do palito e ele sair limpinho.
Recheio de Ninho
- Misture os ingredientes muito bem.
- Leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar bem.
Cobertura de Brigadeiro
- Misture os ingredientes muito bem.
- Leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar.
Montagem
- Corte o bolo ao meio, coloque o recheio.
- Cubra com o brigadeiro e finalize com o granulado.
Recomendações
- Usei uma forma retangular 23×33
- Usei uma xícara de 240ml
- Usei chocolate em pó 50%
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
2 comentários em “Bolo de Chocolate com Recheio de Ninho! Muito Delicioso”