O pão de minutos é a opção perfeita para ser servida num café da manhã ou num lanche da tarde. Com uma textura de massa deliciosa, o pão de minuto é tudo o que você tem de fazer agora. Confira o passo a passo dessa versão e faça agora mesmo essa maravilha! É tudo de bom!
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo aproximadamente
- 1 ovo
- 1 envelope de fermento biológico seco
- ½ litro de leite morno
- 1 colher(chá) de sal
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 2 colheres(sopa) de margarina
- 3 colheres(sopa) de óleo
Brigadeiro de batata-doce! Receitinha sem açúcar, fit pra diabético
Modo de preparar O pão de minutos
- Numa tigela coloque o fermento e hidrate com o leite morno. Adicione a margarina, o açúcar, o sal, o óleo e o ovo ligeiramente batido.
- Mexa bem para incorporar todos os ingredientes. Acrescente a farinha, aos poucos, e mexendo com uma colher de pau a cada adição até o ponto de amassar.
- Transfira para uma bancada levemente enfarinhada, e sove a massa até obter uma massa lisa e homogênea.
- Modele uma bola com a massa, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
- Divida a massa em pequenas porções, e modele rolinhos, abra com o rolo e depois enrole como um mini rocambole.
- Disponha sobre uma assadeira untada com manteiga, pincele com gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus até que fiquem bem moreninhos.
- Agora é só retirar do forno e saborear essa gostosura de pão de minuto!
Receita Cannoli! Essa receitinha fica muito deliciosa e é fácil
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Para fazer pão de minuto vamos precisar de farinha de trigo, 1 ovo, fermento biológico seco, leite morno, sal, açúcar, margarina e óleo. Iremos hidratar o fermento no leite e adicionar os demais ingredientes.
Na sequência vamos adicionar a farinha aos poucos, misturar até o ponto de amassar, transferir para uma bancada e sovar até obter uma massa lisa e homogênea.
Deixar crescer até dobrar de tamanho, modelar porções e enrolar como mini rocamboles, dispor numa assadeira e levar para assar até que fiquem dourados. Retirar do forno, esse deliciar com esse espetacular pão de minuto dos deuses!
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo aproximadamente
- 1 ovo
- 1 envelope de fermento biológico seco
- ½ litro de leite morno
- 1 colher(chá) de sal
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 2 colheres(sopa) de margarina
- 3 colheres(sopa) de óleo
Modo de preparar O pão de minutos
- Numa tigela coloque o fermento e hidrate com o leite morno. Adicione a margarina, o açúcar, o sal, o óleo e o ovo ligeiramente batido.
- Mexa bem para incorporar todos os ingredientes. Acrescente a farinha, aos poucos, e mexendo com uma colher de pau a cada adição até o ponto de amassar.
- Transfira para uma bancada levemente enfarinhada, e sove a massa até obter uma massa lisa e homogênea.
- Modele uma bola com a massa, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
- Divida a massa em pequenas porções, e modele rolinhos, abra com o rolo e depois enrole como um mini rocambole.
- Disponha sobre uma assadeira untada com manteiga, pincele com gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus até que fiquem bem moreninhos.
- Agora é só retirar do forno e saborear essa gostosura de pão de minuto!
Dicas Adicionais
Para fazer pão de minuto vamos precisar de farinha de trigo, 1 ovo, fermento biológico seco, leite morno, sal, açúcar, margarina e óleo. Iremos hidratar o fermento no leite e adicionar os demais ingredientes.
Na sequência vamos adicionar a farinha aos poucos, misturar até o ponto de amassar, transferir para uma bancada e sovar até obter uma massa lisa e homogênea.
Deixar crescer até dobrar de tamanho, modelar porções e enrolar como mini rocamboles, dispor numa assadeira e levar para assar até que fiquem dourados. Retirar do forno, esse deliciar com esse espetacular pão de minuto dos deuses!
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
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1 comentário em “Pão de minutos ele fica pronto bem rápido e não precisa sovar”