Bolo de milho com requeijão! Receitinha Super prática e saborosa

O Bolo de milho com requeijão é uma receita simples e saborosa que pode ser preparada com ingredientes básicos e comuns na cozinha. Ideal para o lanche da tarde ou para acompanhar um café, este bolo é macio, fofo e tem um sabor delicioso de milho e requeijão. Confira o passo a passo abaixo e mãos na massa.

Ingredientes

  • 3 ovos inteiros
  • 1 lata de milho verde (170 g)
  • 350 ml de leite (medida de uma lata de milho)
  • 175 ml de óleo (medida de meia lata de milho)
  • 250 g de açúcar (medida de uma lata de milho)
  • 335 g de fubá (medida de uma lata e meia de milho)
  • 85 g de farinha de trigo (medida de meia lata de milho)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • requeijão de bisnaga a gosto

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Modo de Preparar o Bolo de milho com requeijão

  1. Em um liquidificador, coloque o milho verde escorrido, os ovos, o leite, o óleo e o açúcar e bata bem.
  2. Transfira essa mistura em uma tigela e incorpore a farinha de trigo e o fubá aos poucos, para não formar gruminhos.
  3. Adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  4. Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada com fubá.
  5. Coloque o requeijão de bisnaga conforme desejar e cubra com o restante da massa.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 40 minutos ou até que doure.
  7. Pronto! Você já pode se deliciar com seu bolo de milho com requeijão.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm. 

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

Ingredientes

  • 3 ovos inteiros
  • 1 lata de milho verde (170 g)
  • 350 ml de leite (medida de uma lata de milho)
  • 175 ml de óleo (medida de meia lata de milho)
  • 250 g de açúcar (medida de uma lata de milho)
  • 335 g de fubá (medida de uma lata e meia de milho)
  • 85 g de farinha de trigo (medida de meia lata de milho)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • requeijão de bisnaga a gosto

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Modo de Preparar o Bolo de milho com requeijão

  1. Em um liquidificador, coloque o milho verde escorrido, os ovos, o leite, o óleo e o açúcar e bata bem.
  2. Transfira essa mistura em uma tigela e incorpore a farinha de trigo e o fubá aos poucos, para não formar gruminhos.
  3. Adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  4. Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada com fubá.
  5. Coloque o requeijão de bisnaga conforme desejar e cubra com o restante da massa.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 40 minutos ou até que doure.
  7. Pronto! Você já pode se deliciar com seu bolo de milho com requeijão.

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Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

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