O Bolo de Laranja com calda é uma ótima sugestão de receita pra você preparar em sua casa e servir na sobremesa em família, eu tenho certeza que esse bolo vai agradar o paladar de todos.
Além disso, é fácil de preparar e fica ainda mais saboroso quando acompanhado por uma calda quente de laranja por cima. Confira o passo a passo abaixo e mãos na massa.
Ingredientes
Calda
- 1/3 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de suco de laranja
Bolo
- 2 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de suco de laranja
- ½ xícara(chá) de óleo
- 4 ovos
- Raspas de laranja a gosto
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Batata doce na Airfryer! Essa Receitinha fica sequinha e saborosa
Modo de preparar o Bolo de Laranja com calda
Calda
- Numa panela coloque o açúcar e o suco de laranja.
- Leve em fogo médio até que o açúcar dissolva totalmente.
- Depois que começar a ferver, deixe por mais 3 minutos e retire do fogo. Reserve.
Bolo
- No liquidificador coloque, os ovos, o óleo, o açúcar, o suco de laranja.
- Bata por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
- Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo peneirada, aos poucos, e mexendo bem a cada adição.
- Acrescente as raspas de laranja e o fermento e misture levemente com uma colher.
- Despeje numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 45-50 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e regue com a calda.
- Sirva em seguida esse espetáculo de bolo de laranja com calda.
Sobremesa gelada moça de coco! Uma receitinha deliciosa perfeita
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Bolo de algodão! Receitinha Muito Fácil de preparar e Deliciosa
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Bolinho de batata do sítio! Receitinha prática que minha avó fazia
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Torta italiana feita no liquidificador é só bater e colocar na forma
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
Pão de milho simples e prático perfeito no café da manhã e lanche
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Misturinha caseira pra deixar a Casa Perfumada! Super Econômica
Chá que ajuda relaxar e dormir melhor você acorda mais disposto
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
Ingredientes
Calda
- 1/3 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de suco de laranja
Bolo
- 2 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de suco de laranja
- ½ xícara(chá) de óleo
- 4 ovos
- Raspas de laranja a gosto
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparar o Bolo de Laranja com calda
Calda
- Numa panela coloque o açúcar e o suco de laranja.
- Leve em fogo médio até que o açúcar dissolva totalmente.
- Depois que começar a ferver, deixe por mais 3 minutos e retire do fogo. Reserve.
Bolo
- No liquidificador coloque, os ovos, o óleo, o açúcar, o suco de laranja.
- Bata por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
- Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo peneirada, aos poucos, e mexendo bem a cada adição.
- Acrescente as raspas de laranja e o fermento e misture levemente com uma colher.
- Despeje numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 45-50 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e regue com a calda.
- Sirva em seguida esse espetáculo de bolo de laranja com calda.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
2 comentários em “Bolo de Laranja com calda! Receitinha simples e super deliciosa”