Receita Cannoli! Essa receitinha fica muito deliciosa e é fácil

Cannoli é uma sobremesa proveniente da Sicília, que consiste em uma massa doce frita, em formato de tubo, recheada com um creme de ricota. Os cannoli são bem populares na cozinha italiana.

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 150 g de açúcar
  • 300 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • 3 colheres (sopa) de vinho licoroso branco

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Modo de preparar o Cannoli

  1. Em um recipiente, comece colocando todos os ingrediente secos: a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó e a canela e misture.
  2. Em seguida, adicione ao recipiente 1 ovo inteiro mais 1 gema. A clara que sobrar você irá utilizá-la para “colar” a massa do cannoli. Por isso, deixe-a reservada!
  3. Em seguida, acrescente a manteiga, a cachaça, o vinho licoroso branco e a baunilha, misture e, sobre uma superfície enfarinhada, vá sovando muito bem até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. Agora, com o auxílio de um rolo de macarrão, abra bem a massa até que ela fique fina. Em seguida, com um aro ou com uma boca de copo bem larga, corte a massa do cannoli em formato de círculo.
  5. Com as massas já cortadas, envolva a massa do cannoli em um tubo de alumínio ou inox.
  6. Você pode encontrá-lo em lojas próprias para utensílios culinários e pincele um pouco de clara para colar uma ponta da massa à outra ponta.
  7. Com a massa já bem fechadinha e envolvida no tubo, coloque-o para fritar em óleo quente até que a massa fique douradinha.

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Recheio e decoração

  1. Para rechear, que tal um brigadeiro, doce de leite, creme de confeiteiro, creme inglês ou brigadeiro de limão?
  2. Você pode rechear o cannoli e, em seguida, finalizar adicionando granulado, coco ralado ou até mesmo paçoca, castanha ou nozes trituradas nas extremidades do cannoli.
  3. Os confeitos irão grudar no creme do recheio, dando um visual incrível ao cannoli!
  4. Polvilhar canela ou açúcar de confeiteiro também podem dar um gran finale fantástico.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm. 

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 150 g de açúcar
  • 300 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • 3 colheres (sopa) de vinho licoroso branco

Modo de preparar o Cannoli

  1. Em um recipiente, comece colocando todos os ingrediente secos: a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó e a canela e misture.
  2. Em seguida, adicione ao recipiente 1 ovo inteiro mais 1 gema. A clara que sobrar você irá utilizá-la para “colar” a massa do cannoli. Por isso, deixe-a reservada!
  3. Em seguida, acrescente a manteiga, a cachaça, o vinho licoroso branco e a baunilha, misture e, sobre uma superfície enfarinhada, vá sovando muito bem até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. Agora, com o auxílio de um rolo de macarrão, abra bem a massa até que ela fique fina. Em seguida, com um aro ou com uma boca de copo bem larga, corte a massa do cannoli em formato de círculo.
  5. Com as massas já cortadas, envolva a massa do cannoli em um tubo de alumínio ou inox.
  6. Você pode encontrá-lo em lojas próprias para utensílios culinários e pincele um pouco de clara para colar uma ponta da massa à outra ponta.
  7. Com a massa já bem fechadinha e envolvida no tubo, coloque-o para fritar em óleo quente até que a massa fique douradinha.

Recheio e decoração

  1. Para rechear, que tal um brigadeiro, doce de leite, creme de confeiteiro, creme inglês ou brigadeiro de limão?
  2. Você pode rechear o cannoli e, em seguida, finalizar adicionando granulado, coco ralado ou até mesmo paçoca, castanha ou nozes trituradas nas extremidades do cannoli.
  3. Os confeitos irão grudar no creme do recheio, dando um visual incrível ao cannoli!
  4. Polvilhar canela ou açúcar de confeiteiro também podem dar um gran finale fantástico.

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