O Pão de Tapioca na frigideira é uma deliciosa e versátil opção de pão, feita com a farinha de tapioca hidratada, comumente usada na culinária brasileira. Ele é conhecido por sua textura macia e úmida, além de seu sabor leve e adocicado. Confira o passo a passo abaixo e mãos na massa, só não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, ficaremos felizes com a opinião de todos vocês.
Ingredientes
- 1 ovo batido
- 3 colheres (sopa) de farinha de tapioca hidratada
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) rasas de margarina ou manteiga
- 1 colher de (chá) rasa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparar o Pão de Tapioca na frigideira
- Adicione os ingredientes todos em uma tigela e utilize um um garfo ou fouet, para bater até que fique homogêneo e sem grumos.
- Unte uma frigideira com manteiga e transfira a massa para ela.
- Com a frigideira tampada, coloque no fogo o mais baixo possível.
- Após 4 minutos, verifique se soltou do fundo da panela.
- Vire e cozinhe pela mesma quantidade de tempo do outro lado.
- Então tire da frigideira, sirva e saboreie seu magnífico pão de tapioca na frigideira.
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Fettuccine aos quatro queijos! Você não imagina como é delicioso
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Macarrão com Presunto e Molho Branco! Receita rápida e deliciosa
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Como limpar as bocas do fogão ou chapinhas! misturinha mágica
Super detergente caseiro 2 em 1 limpa e da brilho simples e prático
Misturinha caseira pra deixar a Casa Perfumada! Super Econômica
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
Ingredientes
- 1 ovo batido
- 3 colheres (sopa) de farinha de tapioca hidratada
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) rasas de margarina ou manteiga
- 1 colher de (chá) rasa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparar o Pão de Tapioca na frigideira
- Adicione os ingredientes todos em uma tigela e utilize um um garfo ou fouet, para bater até que fique homogêneo e sem grumos.
- Unte uma frigideira com manteiga e transfira a massa para ela.
- Com a frigideira tampada, coloque no fogo o mais baixo possível.
- Após 4 minutos, verifique se soltou do fundo da panela.
- Vire e cozinhe pela mesma quantidade de tempo do outro lado.
- Então tire da frigideira, sirva e saboreie seu magnífico pão de tapioca na frigideira.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
2 comentários em “Pão de Tapioca na frigideira! Pronto em poucos minutos para Cafe”