Fettuccine aos quatro queijos! Você não imagina como é delicioso

Aprenda uma receita de uma comida maravilhosa que é a Receita do Fettuccine aos quatro queijos. Um acompanhamento incrivelmente delicioso e super fácil de fazer. Sua família irá amar esta delícia.

Confira agora essa deliciosa receita de fettuccine ao quatro queijos, veja agora como fazer essa gostosura, veja abaixo.

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Ingredientes

  • queijo tipo provolone ralado 150 gramas
  • queijo tipo parmesão ralado 150 gramas
  • requeijão cremoso 1 copo
  • leite 1 xícara de chá
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Noz moscada (caso goste)
  • 500 gramas de macarrão fettuccine
  • Água para cozinhar a massa
  • manteiga 2 colheres de sopa
  • cebola picada 1 unidade
  • queijo tipo gorgonzola 150 gramas
  • queijo muçarela ralado 200 gramas

O modo de preparar da receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.

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Modo de Preparar o Fettuccine aos quatro queijos

  1. Primeiramente, prepare a massa conforme a instrução da embalagem e então.
  2. Em uma panela média, em em fogo médio, derreta a manteiga e leve a cebola para dourar.
  3. Em seguida, acrescente o gorgonzola e, ao derreter por completo.
  4. Adicione o parmesão, o muçarela, o requeijão e o provolone.
  5. Logo após, misture bem e derreta todos os queijos até formar uma massa homogênea.
  6. Pode ser que parece um pouco durinha, mas nunca pare de mexer, é normal.
  7. Dessa forma, adicione o leite e misture novamente, caso acher necessário, coloque mais um pouco de leite, até ficar na consistência cremosa.
  8. Então deixe ferver, mas sempre mexendo, até o molho engrossar.
  9. E então, corrija o tempero com sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada.
  10. Logo após, escorra a massa, e incorpore o molho à massa.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm. 

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

Ingredientes

  • queijo tipo provolone ralado 150 gramas
  • queijo tipo parmesão ralado 150 gramas
  • requeijão cremoso 1 copo
  • leite 1 xícara de chá
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Noz moscada (caso goste)
  • 500 gramas de macarrão fettuccine
  • Água para cozinhar a massa
  • manteiga 2 colheres de sopa
  • cebola picada 1 unidade
  • queijo tipo gorgonzola 150 gramas
  • queijo muçarela ralado 200 gramas

O modo de preparar da receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.

Modo de Preparar o Fettuccine aos quatro queijos

  1. Primeiramente, prepare a massa conforme a instrução da embalagem e então.
  2. Em uma panela média, em em fogo médio, derreta a manteiga e leve a cebola para dourar.
  3. Em seguida, acrescente o gorgonzola e, ao derreter por completo.
  4. Adicione o parmesão, o muçarela, o requeijão e o provolone.
  5. Logo após, misture bem e derreta todos os queijos até formar uma massa homogênea.
  6. Pode ser que parece um pouco durinha, mas nunca pare de mexer, é normal.
  7. Dessa forma, adicione o leite e misture novamente, caso acher necessário, coloque mais um pouco de leite, até ficar na consistência cremosa.
  8. Então deixe ferver, mas sempre mexendo, até o molho engrossar.
  9. E então, corrija o tempero com sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada.
  10. Logo após, escorra a massa, e incorpore o molho à massa.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

6 comentários em “Fettuccine aos quatro queijos! Você não imagina como é delicioso”

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