Pudim de pão econômico! Receitinha simplesmente maravilhosa

O Pudim de pão econômico fica super delicioso,  é uma sobremesa tradicional brasileira que é feita a partir de pão velho e leite. É uma receita fácil de fazer e é perfeita para aqueles dias em que você tem pão sobrando e não sabe o que fazer com ele. Confira o passo a passo abaixo e mãos na massa.

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara(chá) de água
  • 2 xícaras(chá) de açúcar

Pudim

  • 3 ovos
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 pães amanhecidos

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Modo de preparar o Pudim de pão econômico

Calda

  1. Numa panela coloque a água e o açúcar, misture para dissolver.
  2. Leve ao fogo baixo, sem mexer em nenhum momento.
  3. Deixe até obter um caramelo dourado.
  4. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma para bolo inglês (30 cm x 10 cm). Reserve.

Pudim

  1. No liquidificador coloque o pão picado, o leite condensado, o açúcar, os ovos e o leite.
  2. Bata muito bem por 3 minutos até obter uma mistura lisa e homogênea.
  3. Despeje na forma caramelizada, cubra com papel alumínio.
  4. Leve para assar em banho maria em forno pré-aquecido a 200 graus por 60 minutos.
  5. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  6. Vai sobrar caramelo no fundo da forma.
  7. Leve ao fogo por alguns minutos e despeje sobre o pudim.
  8. E um sensacional pudim de pão ficou pronto, sirva-se.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm. 

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara(chá) de água
  • 2 xícaras(chá) de açúcar

Pudim

  • 3 ovos
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 pães amanhecidos

Modo de preparar o Pudim de pão econômico

Calda

  1. Numa panela coloque a água e o açúcar, misture para dissolver.
  2. Leve ao fogo baixo, sem mexer em nenhum momento.
  3. Deixe até obter um caramelo dourado.
  4. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma para bolo inglês (30 cm x 10 cm). Reserve.

Pudim

  1. No liquidificador coloque o pão picado, o leite condensado, o açúcar, os ovos e o leite.
  2. Bata muito bem por 3 minutos até obter uma mistura lisa e homogênea.
  3. Despeje na forma caramelizada, cubra com papel alumínio.
  4. Leve para assar em banho maria em forno pré-aquecido a 200 graus por 60 minutos.
  5. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  6. Vai sobrar caramelo no fundo da forma.
  7. Leve ao fogo por alguns minutos e despeje sobre o pudim.
  8. E um sensacional pudim de pão ficou pronto, sirva-se.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

4 comentários em “Pudim de pão econômico! Receitinha simplesmente maravilhosa”

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