Pastel de mandioca, ótima dica para o lanche da tarde ou jantar

Essa receita de Pastel de mandioca, é uma ótima dica para o seu lanche da tarde ou até mesmo para o jantar.

Obrigado pelo seu interesse na nossa receita de Pastel de mandioca que escolhi com muito carinho, eu espero que você aproveite o tempo cozinhando e apreciando este prato tão delicioso.

Continua Após a Publicidade

Ingredientes

Massa

  • 05 xícaras (chá) de mandioca cozida e bem espremida;
  • 40g de margarina;
  • 01 ovo inteiro;
  • sal à gosto;
  • 03 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • óleo para fritar.

Recheio

  • 02 colheres (sopa) de cebola picada;
  • 03 dentes de alho bem picadinhos;
  • azeitonas quantidade ao gosto;
  • Metade de 1 xícara (chá) de tomate picadinho;
  • Metade de 1 xícara (chá) de ervilha;
  • sal à gosto;
  • 01 punhado de salsa picadinha.

Modo de Preparar o Pastel de mandioca

  1. Pegue um recipiente e nele coloque a mandioca juntamente com a margarina, o sal, o ovo e a farinha de trigo e misture bem até soltar das mãos.
  2. Agora pegue uma panela e nela coloque a cebola juntamente com o alho e um fio de azeite e coloque em fogo médio, misturando por 2 minutinhos.
  3. Em seguida, adicione a carne moída e misture bem para refogar.
  4. Depois adicione o tomate junto com a ervilha, a salsa picadinha, a ervilha e o sal e misture novamente até secar.
  5. Para finalizar, é só abrir a massa usando um rolo, adicionar o recheio, cobrir com a massa e apertar as bordas usando um garfo para fechar bem e fritar em óleo bem quente até que fique levemente douradinho.

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Continua Após a Publicidade

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

Continua após a publicidade..
  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

Dicas Adicionais

Trago diariamente e especialmente para vocês, receitinhas deliciosas, tão fáceis de fazer que qualquer pessoa sem experiência na cozinha pode fazer, além disso, a maioria das receitas pedem ingredientes simples que você encontra facilmente no seu armário. Espero que gostem dessa receita de Pastel de mandioca.

É necessário um recipiente para guardar a mandioca e a margarina junto com o sal, o ovo, a farinha de trigo e a carne moída. Eles devem ser bem misturados até que a mistura saia das mãos. Em seguida, deve-se preparar uma panela com azeite, alho e cebola.

A mistura deve ser agitada por dois minutos enquanto um fogo alto é aplicado à panela. Coloque a salsa picada e o tomate na massa junto com as ervilhas. Misture até secar completamente antes de fechá-lo novamente com um rolo e colocar o recheio.

3 comentários em “Pastel de mandioca, ótima dica para o lanche da tarde ou jantar”

Deixe um comentário