Como fazer gelado de Múcua! Tipicamente angolano

A receita de como fazer gelado de Múcua, é uma receita tipicamente angolano, quem soliciotou a receita foi uma das leitoras do nosso Blog.

Ingredientes

  • Múcua – 1kg
  • Água – 2 litros
  • Açúcar – 2 Chávenas pequenas (ou mais, porém o melhor é ir provando a doçura e deixar ao seu gosto)

Rosca doce rápida, vai agradar a todos e vai querer fazer pro café

Como fazer o gelado de Múcua

  • Coloque a água num recipiente limpo e leve ao fogo
  • Deixe ferver e em seguida adicione a múcua
  • Vai mexendo até o pó da múcua se desfazer dos caroços
  • Retire do fogo, coe a múcua (separe o suco) e coloque o açúcar
  • Embale em pequenos sacos plásticos ou coloque em copos plásticos
  • Coloque no frigorífico até ficar fresco o suficiente para ser consumido
  • Agora é só aproveitar o saboroso gelado de múcua 100% angolano!

Creme suiço com morangos, para rechear bolos ou de sobremesa

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Continua Após a Publicidade

Peito de frango recheado empanado, saia da rotina e faça a delícia

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Bolachinha enrolada mineira! Essa receitinha é muito deliciosa

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Rondelli caseiro, perfeito para o almoço de domingo com a família

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Pudim de leite com calda de café, que tal aprender preparar hoje?

Continua após a publicidade..

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Pavê de chocolate simples, unimos o creme, a crocância e maciez

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Bolinhos de batata frita, perfeito esse lanche e muito fácil de fazer

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Mistura caseira para limpar as panelas encardidas e queimadas

Mistura para limpar sofá a seco: limpa, desinfeta e neutraliza odores

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

Dicas Adicionais

O gelado de múcua pode ser ainda melhor quando adicionado outros ingredientes como o gengibre, algum outro suco ou fruta. Este sumo é perfeito para vender ou consumir em casa.

O super fruto muito comum em Angola ajuda na diminuição do açúcar no sangue, no combate a febre, diarreias, infecções urinárias etc.

Na verdade, o super fruto (Múcua) possui várias vantagens para a saúde e mais sobre isso você pode encontrar no artigo sobre: 8 principais benefícios da múcua.

O pó de múcua pode ser consumido sem a necessidade de algum preparo, porém, é também possível usá-lo para fazer um saboroso sumo de múcua ou um gelado, se preferir.

1 comentário em “Como fazer gelado de Múcua! Tipicamente angolano”

Deixe um comentário