A receita de como fazer gelado de Múcua, é uma receita tipicamente angolano, quem soliciotou a receita foi uma das leitoras do nosso Blog.
Ingredientes
- Múcua – 1kg
- Água – 2 litros
- Açúcar – 2 Chávenas pequenas (ou mais, porém o melhor é ir provando a doçura e deixar ao seu gosto)
Rosca doce rápida, vai agradar a todos e vai querer fazer pro café
Como fazer o gelado de Múcua
- Coloque a água num recipiente limpo e leve ao fogo
- Deixe ferver e em seguida adicione a múcua
- Vai mexendo até o pó da múcua se desfazer dos caroços
- Retire do fogo, coe a múcua (separe o suco) e coloque o açúcar
- Embale em pequenos sacos plásticos ou coloque em copos plásticos
- Coloque no frigorífico até ficar fresco o suficiente para ser consumido
- Agora é só aproveitar o saboroso gelado de múcua 100% angolano!
Creme suiço com morangos, para rechear bolos ou de sobremesa
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Peito de frango recheado empanado, saia da rotina e faça a delícia
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Bolachinha enrolada mineira! Essa receitinha é muito deliciosa
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Rondelli caseiro, perfeito para o almoço de domingo com a família
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
Pudim de leite com calda de café, que tal aprender preparar hoje?
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Pavê de chocolate simples, unimos o creme, a crocância e maciez
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Bolinhos de batata frita, perfeito esse lanche e muito fácil de fazer
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Mistura caseira para limpar as panelas encardidas e queimadas
Mistura para limpar sofá a seco: limpa, desinfeta e neutraliza odores
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
Dicas Adicionais
O gelado de múcua pode ser ainda melhor quando adicionado outros ingredientes como o gengibre, algum outro suco ou fruta. Este sumo é perfeito para vender ou consumir em casa.
1 comentário em “Como fazer gelado de Múcua! Tipicamente angolano”