Essa receita de Bolo de queijo mineiro, é super econômico é espetáculo de tão gostoso que ele fica.
Essa receita de Bolo de queijo mineiro muito fácil e deliciosa. Essa receita é perfeita, pois é muito fácil de fazer e fica pronta em poucos minutos. Além disso, essa receita é deliciosa e muito nutritiva, o que a torna perfeita para a sua refeição.
Ingredientes
- 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 1/2 xícara de chá de açúcar;
- 2 xícara de queijo minas amassado (bem cheia);
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 xícara de chá de leite;
- 4 ovos.
Modo de Preparar Bolo de queijo mineiro
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até que se forme uma mistura bem homogênea
- Unte uma forma de oco no meio e leve para assar em forno bem quente até ficar dourado
- Depois de frio polvilhe açúcar confeiteiro e sirva!
- Bom Apetite!!!
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Receita do bolo cremoso de coco com leite condensado delicioso
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Torta de Limão Deliciosa Super Fácil de preparar e muito fofinha
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
Pastel de mandioca, ótima dica para o lanche da tarde ou jantar
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Rosca doce rápida, vai agradar a todos e vai querer fazer pro café
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Mistura caseira para limpar as panelas encardidas e queimadas
Mistura para limpar sofá a seco: limpa, desinfeta e neutraliza odores
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
Dicas Adicionais
Estou muito feliz em compartilhar essa receita. Eu sempre gostei de culinária e, recentemente, descobri que adoro cozinhar. A receita que vou compartilhar hoje é uma receita Bolo de queijo mineiro que fiz com minha filha. É uma receita muito fácil de fazer e fica delicioso! Espero que vocês gostem!
Construa uma assadeira a partir da forma oca lubrificando seu interior. Em seguida, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até formar uma pasta homogênea. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
2 comentários em “Bolo de queijo mineiro, super econômico é espetáculo de gostoso”