Torta de Limão Deliciosa Super Fácil de preparar e muito fofinha

Essa receita de torta de limão é deliciosa e também super Fácil de preparar e fica bem muito fofinha.

Ingredientes

  • 3 colheres de manteiga
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 colher de (chá) de fermento em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo “até o ponto de desgrudar da mão”
  • 1 xícara de maizena
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 limões “caldo” e “raspas do limão”
  • 4 ovos
  • 8 colheres de açúcar, coloque este açúcar na clara em neve

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Modo de Preparar a Torta de Limão

Massa podre

  1. Coloque a manteiga, 4 colheres de açúcar, a baunilha, a gema, o fermento, a maizena e a farinha de trigo amasse todos os ingredientes na mão até que os mesmos venham desgrudar da mão.
  2. Coloque na assadeira redonda de preferência a que o fundo solte. Molde com a mão na assadeira arrume bem as laterais para ficarem alta, depois leve ao forno para assar por uns vinte minutos até dar uma cozida.

Recheio

  1. Coloque em um recipiente o creme de leite sem o soro, o leite moça e o caldo dos 3 limões.
  2. Mexa bem até que os mesmos se unam e despeje em cima da massa podre e reserve;

Cobertura

  1. Bata a clara em neve com as 8 colheres de açúcar “ponto de suspiro” e em seguida coloque por cima do recheio do meio.
  2. Leve ao forno para dar uma dourada rápida, por cerca de 10 minutos.
  3. Em seguida, raspe o limão e coloque por cima das claras em neve ou suspiro, polvilhando-a, a Torta de Limão fica linda e gostosa!

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

4 comentários em “Torta de Limão Deliciosa Super Fácil de preparar e muito fofinha”

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