Torta de cenoura, abobrinha e vagem, incrivelmente saborosa

Essa receita de torta de cenoura, abobrinha e vagem, fica incrivelmente saborosa, fiz aqui em casa e todos adoraram essa receita.

Ingredientes

  • Cenoura;
  • Abobrinha;
  • Vagem;
  • Milho;
  • Tempero verde;
  • 2 ovos;
  • 1/4 de xícara de óleo;
  • 1 xícara de leite;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de queijo ralado;
  • 1/2 tampinha de fermento;
  • Sal a gosto.

Pastel de mandioca, ótima dica para o lanche da tarde ou jantar

Modo de Preparar a Torta de cenoura, abobrinha e vagem

  1. Para preparar é só bater os ingredientes da massa no liquidificador (fermento por último) até ficar homogêneo.
  2. Em seguida despeje metade da batida na fôrma (eu uso medida 28×18) untada com manteiga, coloque o recheio de legumes temperado! (os que tiver em casa mesmo, menos beterraba) se for usar cenoura cozinhe um pouco antes pra não ficar dura viu? demais legumes cozinham bem no forno.
  3. Se quiser por ovos cozidos também fica Maravilhoso
  4. Pra temperar eu usei azeite, cebolinha, pimenta do reino, pimenta de cheiro, chimichurri e sal.
  5. Depois dos legumes é só cobrir tudo com a outra parte da massa e levar pra assar a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até que doure.
  6. É bom esperar dar uma esfriadinha pra servir pros pedaços firmarem viu? Essa torta é muito levezinha, uma delícia e pura benção pra aproveitar legumes velhos.

Como fazer gelado de Múcua! Tipicamente angolano

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Continua Após a Publicidade

Rosca doce rápida, vai agradar a todos e vai querer fazer pro café

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Creme suiço com morangos, para rechear bolos ou de sobremesa

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Peito de frango recheado empanado, saia da rotina e faça a delícia

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Bolachinha enrolada mineira! Essa receitinha é muito deliciosa

Continua após a publicidade..

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Rondelli caseiro, perfeito para o almoço de domingo com a família

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Pudim de leite com calda de café, que tal aprender preparar hoje?

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Mistura caseira para limpar as panelas encardidas e queimadas

Mistura para limpar sofá a seco: limpa, desinfeta e neutraliza odores

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

Dicas Adicionais

Receitas são sempre um bom motivo para se alegrar, não é mesmo? Estou muito feliz em compartilhar essa receita de Torta maravilhosa de cenoura, abobrinha e vagem com vocês.

Esta é uma receita especial que eu aprendi com minha mãe, e ela fazia sempre que tinha um evento especial na família. É uma receita tradicional da minha família, e ela realmente tem um sabor único. Espero que vocês gostem tanto quanto eu!

2 comentários em “Torta de cenoura, abobrinha e vagem, incrivelmente saborosa”

Deixe um comentário