Canjiquinha com linguiça e costelinha! Receitinha fácil e deliciosa

Faço questão de compartilhar essa receita de Canjiquinha com linguiça e costelinha, essa receita mineira vai conquistar o seu coração que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

Ingredientes

  • 3 xícaras de canjiquinha;
  • 1/2kg de costelinha;
  • 200 gramas de bacon picado;
  • 3 linguiça calabresa picada;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 cebola picada;
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados;
  • 4 folhas de couve picadas;
  • Sal, pimenta do reino e outros temperos de sua preferência.

Bolo de limão simples! Esse bolo fica sensacional é dos deuses

Continua Após a Publicidade

Modo de Preparar a Canjiquinha com linguiça e costelinha

  1. Primeiramente, lave a canjiquinha e retire a água.
  2. Em seguida, pegue uma panela grande e coloque a canjiquinha para cozinhar. Quando perceber que está bem cozida, retire do fogo e reserve.
  3. Agora escalde a linguiça, o bacon e a costelinha e frite-os. Escorra o óleo e reserve.
  4. Logo após, despeje na frigideira com as carnes fritas, a cebola, alho e os tomates, misture bem e deixe cozinhar por uns 5 minutos em fogo baixo.
  5. Adicione agora a canjiquinha com um pouco de água, mexa novamente e aguarde atingir a fervura. Perceba então quando o caldo começar a encorpar. Caso veja necessidade, acrescente um pouco mais de água.
  6. Por fim, adicione a couve e veja se está bom de sal.
  7. Prontinho!
  8. É só desligar o fogo e servir.

Pudim cremoso na panela de pressão! Fica pronto em minutos

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Continua Após a Publicidade

Empadão de frango no liquidificador! Essa receita fica maravilhosa

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Bolo de milho e leite condensado! Um dos melhores que eu já comi

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Ovo á parmegiana, uma receita muito simples e rápida de se fazer

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Bolo de banana macio, é um clássico e é perfeito com chá e lanche

Continua após a publicidade..

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Chica doida de milho! Ótima receita fácil de fazer e fica deliciosa

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Queijo caseiro econômico, feito com apenas 3 ingredientes

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Sabão de óleo usado! Receita econômica muito eficaz na limpeza

Limpador de roupas caseiro! Remover manchas e sujeiras difíceis!

Dica econômica para deixar seu fogão brilhando como um novo

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Dicas Adicionais

Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Canjiquinha com linguiça e costelinha, essa receita mineira vai conquistar o seu coração sempre, todo mundo é apaixonado por ela.

Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo.

Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes

  • 3 xícaras de canjiquinha;
  • 1/2kg de costelinha;
  • 200 gramas de bacon picado;
  • 3 linguiça calabresa picada;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 cebola picada;
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados;
  • 4 folhas de couve picadas;
  • Sal, pimenta do reino e outros temperos de sua preferência.

Modo de Preparar a Canjiquinha com linguiça e costelinha

  1. Primeiramente, lave a canjiquinha e retire a água.
  2. Em seguida, pegue uma panela grande e coloque a canjiquinha para cozinhar. Quando perceber que está bem cozida, retire do fogo e reserve.
  3. Agora escalde a linguiça, o bacon e a costelinha e frite-os. Escorra o óleo e reserve.
  4. Logo após, despeje na frigideira com as carnes fritas, a cebola, alho e os tomates, misture bem e deixe cozinhar por uns 5 minutos em fogo baixo.
  5. Adicione agora a canjiquinha com um pouco de água, mexa novamente e aguarde atingir a fervura. Perceba então quando o caldo começar a encorpar. Caso veja necessidade, acrescente um pouco mais de água.
  6. Por fim, adicione a couve e veja se está bom de sal.
  7. Prontinho!
  8. É só desligar o fogo e servir.

Dicas Adicionais

Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Canjiquinha com linguiça e costelinha, essa receita mineira vai conquistar o seu coração sempre, todo mundo é apaixonado por ela.

Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo.

Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

3 comentários em “Canjiquinha com linguiça e costelinha! Receitinha fácil e deliciosa”

Deixe um comentário