Pudim de Leite Rápido na Airfryer! Sobremesa Fácil e deliciosa

O Pudim de Leite Rápido na Airfryer é uma ótima sugestão de receita pra você servir na sobremesa principal. Ele é fácil de preparar e possui um sabor doce e cremoso que agrada a todos.

O Pudim de Leite Rápido na Airfryer é uma variação da receita tradicional, que permite que você faça essa sobremesa deliciosa em menos tempo e com menos esforço. Confira o passo a passo abaixo e mãos na massa.

Ingredientes

Pudim

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 2 ovos
  • 1¼ de xícara (chá) de leite

Caramelo

  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • ⅓ de xícara (chá) de água fervente

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Modo de Preparar O Pudim de Leite Rápido na Airfryer

Pudim

  1. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela maior.
  2. Mexa com o batedor de arame para misturar as claras com as gemas.
  3. Junte o leite condensado e misture bem.
  4. Acrescente o leite aos poucos, mexendo delicadamente com o batedor, apenas para misturar — evite fazer movimentos bruscos para não incorporar ar.
  5. Os furinhos no pudim são bolhas de ar, por isso, mexa delicadamente mesmo.
  6. Deixe a massa do pudim descansando enquanto prepara o caramelo – essa pausa é essencial para eliminar possíveis bolhas de ar e garantir um pudim lisinho.

Caramelo

  1. Separe uma fôrma redonda, com furo no meio, de 18 cm de diâmetro (capacidade de 1,5 litro).
  2. Leve uma chaleira com 1 xícara (chá) de água ao fogo alto para ferver — ela vai ser usada para fazer a calda.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm. 

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

Ingredientes

Pudim

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 2 ovos
  • 1¼ de xícara (chá) de leite

Caramelo

  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • ⅓ de xícara (chá) de água fervente

Modo de Preparar O Pudim de Leite Rápido na Airfryer

Pudim

  1. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela maior.
  2. Mexa com o batedor de arame para misturar as claras com as gemas.
  3. Junte o leite condensado e misture bem.
  4. Acrescente o leite aos poucos, mexendo delicadamente com o batedor, apenas para misturar — evite fazer movimentos bruscos para não incorporar ar.
  5. Os furinhos no pudim são bolhas de ar, por isso, mexa delicadamente mesmo.
  6. Deixe a massa do pudim descansando enquanto prepara o caramelo – essa pausa é essencial para eliminar possíveis bolhas de ar e garantir um pudim lisinho.

Caramelo

  1. Separe uma fôrma redonda, com furo no meio, de 18 cm de diâmetro (capacidade de 1,5 litro).
  2. Leve uma chaleira com 1 xícara (chá) de água ao fogo alto para ferver — ela vai ser usada para fazer a calda.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

3 comentários em “Pudim de Leite Rápido na Airfryer! Sobremesa Fácil e deliciosa”

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