Nesta receita, vamos aprender uma deliciosa e diferente versão de um prato muito conhecido, a salsicha à parmegiana. O resultado dessa receita é impressionantemente gostoso e depois que fizer uma vez, vai querer fazer sempre. Com certeza todo mundo em casa vai adorar comer salsicha à parmegiana!
Ingredientes
- 500g de salsichas
- 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
- 2 dentes de alho picados
- ½ cebola picada
- 1 colher de chá de chimichurri
- 1 colher de chá de colorau
- 1 lata de molho de tomate pelado ou 1 sachê de molho
- ½ xícara de chá de água quente
- sal a gosto
- 1 pitada de orégano
- 1 colher de chá de açúcar
- cheiro-verde picado a gosto
- 300g de muçarela fatiada
- parmesão ralado a gosto
Pudim de morango de liquidificador uma sobremesa bem prática
Modo de preparar a salsicha à parmegiana
- Coloque a salsicha em uma panela com água fervente por 1 minuto. Escorra e reserve.
- Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola. Adicione chimichurri e colorau.
- Entre com a lata de molho de tomate e misture bem. Acrescente a água.
- Tempere com sal e orégano e aguarde ferver.
- Adicione cheiro-verde e açúcar. Ajuste o sal.
- Transfira ⅔ do molho para uma frigideira grande, coloque as salsichas por cima, depois a muçarela e espalhe o restante do molho.
- Polvilhe parmesão ralado a gosto.
- Leve a panela ao fogo baixo e aguarde todo o queijo derreter.
- Prontinho! Agora é só servir essa maravilhosa salsicha à parmegiana!
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Para fazer essa receita, o primeiro passo é ferventar as salsichas, e para isso é só colocá-las em uma panela com água fervente por um ou dois minutos.
Depois é só reservá-las. Em outra panela, vamos preparar o molho, e para isso começamos refogando alho e cebola, depois entramos com colorau, chimichurri, mexemos bem e adicionamos molho de tomate em pedaços, além de um pouquinho de água.
Agora temperamos com sal e orégano, e adicionamos um pouquinho de açúcar para equilibrar a acidez do molho. Com o fogo desligado, adicionamos cheiro-verde picado. Agora é só montar nossa parmegiana colocando a salsicha por cima do molho e cobrindo com queijo.
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
Ingredientes
- 500g de salsichas
- 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
- 2 dentes de alho picados
- ½ cebola picada
- 1 colher de chá de chimichurri
- 1 colher de chá de colorau
- 1 lata de molho de tomate pelado ou 1 sachê de molho
- ½ xícara de chá de água quente
- sal a gosto
- 1 pitada de orégano
- 1 colher de chá de açúcar
- cheiro-verde picado a gosto
- 300g de muçarela fatiada
- parmesão ralado a gosto
Modo de preparar a salsicha à parmegiana
- Coloque a salsicha em uma panela com água fervente por 1 minuto. Escorra e reserve.
- Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola. Adicione chimichurri e colorau.
- Entre com a lata de molho de tomate e misture bem. Acrescente a água.
- Tempere com sal e orégano e aguarde ferver.
- Adicione cheiro-verde e açúcar. Ajuste o sal.
- Transfira ⅔ do molho para uma frigideira grande, coloque as salsichas por cima, depois a muçarela e espalhe o restante do molho.
- Polvilhe parmesão ralado a gosto.
- Leve a panela ao fogo baixo e aguarde todo o queijo derreter.
- Prontinho! Agora é só servir essa maravilhosa salsicha à parmegiana!
Dicas Adicionais
Para fazer essa receita, o primeiro passo é ferventar as salsichas, e para isso é só colocá-las em uma panela com água fervente por um ou dois minutos.
Depois é só reservá-las. Em outra panela, vamos preparar o molho, e para isso começamos refogando alho e cebola, depois entramos com colorau, chimichurri, mexemos bem e adicionamos molho de tomate em pedaços, além de um pouquinho de água.
Agora temperamos com sal e orégano, e adicionamos um pouquinho de açúcar para equilibrar a acidez do molho. Com o fogo desligado, adicionamos cheiro-verde picado. Agora é só montar nossa parmegiana colocando a salsicha por cima do molho e cobrindo com queijo.
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
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1 comentário em “Salsicha à parmegiana um prato delicioso e barato para o dia a dia”