Bolo de Puba do Nordeste! Receitinha fácil, rápida e saborosa!

O Bolo de Puba é uma deliciosa receita típica do Nordeste do Brasil. Ele é conhecido por sua textura única, resultado da combinação de farinha de mandioca e leite. Essa combinação cria um bolo macio e leve, com um sabor único e levemente adocicado.

Confira o passo a passo abaixo e mãos na massa, não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, ficaremos felizes com a opinião de todos vocês.

Ingredientes

  • 1 e 1/2 kg de Puba
  • 3 ovos
  • Duas xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • E leite até ficar uma massa linda e homogênea

Sanduíche natural de frango com verduras e legumes

Modo de Preparar o Bolo de Puba do Nordeste

  1. Eu bati no liquidificador os ovos, leite, óleo e o açúcar.
  2. Depois misturo com a puba até ficar com a massa bem bonita.
  3. Depois acrescentei uma colher de fermento e coloquei para assar.
  4. Também coloquei também 1 pitada de sal.
  5. A massa deve ficar bem mole pra não ressecar por cima.
  6. Esse bolo demora um pouco mais para assar que os outros bolos. Em média uns 60 minutos.
  7. Deixe dourar por cima, e estará pronto.

Bolo de Coco de Liquidificador simples! Receitinha perfeita

Continua Após a Publicidade

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Torta de maçã simples de liquidificador! Receitinha deliciosa

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Bolo de banana de liquidificador, muito fácil de preparar

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Pavê de leite Ninho! Essa sobremesa fica deliciosa é fácil de fazer

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Continua após a publicidade..

Salsicha à parmegiana um prato delicioso e barato para o dia a dia

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Pudim de morango de liquidificador uma sobremesa bem prática

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Rosquinha de Creme de Leite! Essa fica bem Crocante

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Como limpar as bocas do fogão ou chapinhas! misturinha mágica

Super detergente caseiro 2 em 1 limpa e da brilho simples e prático

Misturinha caseira pra deixar a Casa Perfumada! Super Econômica

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm. 

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

Ingredientes

  • 1 e 1/2 kg de Puba
  • 3 ovos
  • Duas xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • E leite até ficar uma massa linda e homogênea

Modo de Preparar o Bolo de Puba do Nordeste

  1. Eu bati no liquidificador os ovos, leite, óleo e o açúcar.
  2. Depois misturo com a puba até ficar com a massa bem bonita.
  3. Depois acrescentei uma colher de fermento e coloquei para assar.
  4. Também coloquei também 1 pitada de sal.
  5. A massa deve ficar bem mole pra não ressecar por cima.
  6. Esse bolo demora um pouco mais para assar que os outros bolos. Em média uns 60 minutos.
  7. Deixe dourar por cima, e estará pronto.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

2 comentários em “Bolo de Puba do Nordeste! Receitinha fácil, rápida e saborosa!”

Deixe um comentário