O Queijo de Manteiga é uma ótima opção pra você preparar na sua casa, além de prática, essa receita é deliciosa. Não esqueça de compartilhar a sua opinião de como ficou, nós adoramos receber o feedback dos nossos leitores, espero que gostem.
Ingredientes
- 250g de manteiga ou margarina
- 1 litro de leite
- 200g de amido de milho
- 50g de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
Biscoito de Queijo da Vovó! Receitinha fácil e muito deliciosa
Modo de Preparar O Queijo de Manteiga
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.
- Em seguida transfira a mistura do liquidificador para uma panela e leve ao fogo médio, sempre mexendo até engrossar.
- Depois que engrossar, despeje o queijo em uma tigela ou em um refratário e leve à geladeira até esfriar.
- Depois que esfriar, basta desenformar e servir.
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
Ingredientes
- 250g de manteiga ou margarina
- 1 litro de leite
- 200g de amido de milho
- 50g de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
Modo de Preparar O Queijo de Manteiga
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.
- Em seguida transfira a mistura do liquidificador para uma panela e leve ao fogo médio, sempre mexendo até engrossar.
- Depois que engrossar, despeje o queijo em uma tigela ou em um refratário e leve à geladeira até esfriar.
- Depois que esfriar, basta desenformar e servir.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
2 comentários em “Queijo de Manteiga prático! O melhor que já comi até hoje”