Queijo Caseiro com feito com apenas 3 ingredientes

Queijo Caseiro com feito com apenas 3 ingredientes

 

Queijo Caseiro com apenas 3 ingredientes, aprenda como fazer queijo caseiro simples e fácil, usando apenas 3 ingredientes.

Ingredientes

  • 8,5 xícaras de leite integral fresco
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • sal

Modo de Preparar o queijo caseiro

  1. Aqueça o leite em uma panela no fogão e mexa com frequência até começar a ferver.
  2. Em seguida, reduza o calor, adicione o vinagre e mexa por mais alguns minutos, depois desligue o fogo.
  3. Coloque a tampa e deixe por uma hora.
  4. Você notará agora que o líquido ficou muito mais grosso.
  5. Deixando na panela ainda, corte-o com uma faca. Este procedimento ajudará a separar o queijo do soro.
  6. Após 15 minutos, bata a mistura usando um batedor manual, depois coe a coalhada, usando uma peneira, pressionando na forma de queijo ou bola de queijo.
  7. Deixar durante uma hora para drenar, depois gire o queijo para deixá-lo escorrer do outro lado.
  8. Durante a noite deixe descansar escorrendo e, no dia seguinte, polvilhe um pouco de sal no queijo.
  9. Prontinho.

Alta dos preços no mercado: faça seu próprio chocotone em casa

Queijo caseiro colonial

Kit para Fabricação Caseira de Queijo Minas Padrão

Continua Após a Publicidade

 Ingredientes

  • 5 litros de leite integral ou de gado
  • 5 mililitros de coalho líquido ou coagulante líquido
  • ½ copo de água morna filtrada
  • 45 gramas de sal

Modo de Preparar o Queijo caseiro colonial

  1. Coloque todo o leite numa panela grande e leve ao fogo. Deixe até atingir a temperatura de 35°C, o que deve levar cerca de 10 minutos. Quando isso acontecer, retire a panela do fogo.
  2. Dica: O melhor é usar um termômetro apropriado para medir a temperatura no leite.
  3. No entanto, você saberá que ele está nessa temperatura quando você mergulhar um dos seus dedos no leite e conseguir contar 10 segundos sem sentir queimando.
  4. Em meio copo de água morna dissolva 5 ml de coalho líquido e 1 colher de chá de sal.
  5. Adicione no leite, misture e reserve por 40 minutos – durante esse tempo o leite vai ficar espesso.
  6. Dica: Poderá usar a própria tampa do coalho para medir, ela contém 5 ml de coalho líquido.
  7. Após o tempo de repouso, corte essa massa de leite em cubos, como na foto, fazendo cortes no sentido horizontal e vertical.
  8. Leve a panela de volta ao fogo, desta vez até atingir 43° C. Retire do fogo e continue mexendo por mais 15 minutos, para que esfrie.
  9. Dica: Com a ajuda da espumadeira mexa o preparado para não queimar o fundo da panela.
  10. Coe essa massa de leite com a ajuda de uma peneira grande e resistente, deixando na massa apenas algum (pouco) líquido (chamado soro de leite).
  11. Acrescente o sal restante e misture com as mãos. Enrole a massa em um pano e coloque-a, ainda enrolada no pano, em uma forma com furos para queijo ou peneira grande, para escorrer o restante do líquido.
  12. Dica: Use, de preferência, um pano de linho ou um pano de musselina limpo, seco e sem odores (nem mesmo de detergente ou amaciante).
  13. Amasse bem o pano e coloque uma prensa ou um peso de cerca de 5 kg sobre a massa, apertando bem, para escorrer o máximo de líquido.
  14. Reserve desse jeito por 2 horas em temperatura ambiente ou na geladeira, virando a massa a cada 30 minutos.
  15. Dica: Em cada virada utilize uma tábua, para facilitar virar o queijo e deixá-lo reto.
  16. Por fim, transfira o queijo para outro pano e embrulhe bem. Reserve na geladeira por 1 semana antes de cortar ou servir, para completar o processo de maturação e obter um queijo colonial curado caseiro com casca durinha, como na foto.
  17. Dica: Durante esse tempo poderá virar o seu queijo a cada 12 horas, para facilitar o processo de maturação.
  18. Depois desse semana está pronto seu maravilhoso queijo colonial caseiro!
  19. Não hesite em preparar em casa e desfrutar deste queijo caseiro feito por você mesmo. Bom apetite e diga nos comentários o que você achou.

Dicas adicionais

Já ouviu falar em queijo colonial? Ele está para os gaúchos assim como o queijo Minas está para os mineiros: não falta na mesa e é consumido puro, em lanches ou em preparos culinários.

O queijo colonial é muito típico da região serrana do Rio Grande do Sul. Chegou no Brasil por volta de 1875, trazido pelos imigrantes italianos, que fugiam da guerra.

Tem uma textura untuosa e amanteigada, por conta de ser fabricado com leite com alto teor de gordura, e sabor suave, mas não o suficiente para passar despercebido.

Bolo Coca-Cola: receita fácil com apenas 4 ingredientes!

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Bolo de banana com passas sua família vai amar é muito fácil de fazer

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Continua após a publicidade..

Bolo de cenoura com pudim de chocolate simplesmente perfeito

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Hamburgão de air fryer conquistou o paladar do mundo pelo sabor

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Danoninho caseiro além de econômico e delicioso é fácil de fazer

Pudim de Sorvete Delicioso e fácil de fazer

Bolo Nega Maluca com Recheio Brigadeiro de Nutella Molhadinho

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Macarrão com carne moída: Todo mundo ama essa receita aqui em casa

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Revelado: Como fazer sabão em pó caseiro que Espuma Muito

Gengibre ajuda no combate ao câncer

Deixe suas Panelas como Novas: Como Limpar as panelas sem esforço

Deixe um comentário