Receita Bolo de pão de queijo de Liquidificador com requeijão

Este post é sobre uma receita de bolo de pão de queijo de liquidificador. Este bolo é feito com um liquidificador, os ingredientes são simples e é uma receita rápida e fácil de fazer. Este bolo é perfeito para um lanche ou café da manhã. É úmido e fofo e tem um ótimo sabor, levemente adocicado.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 8 colheres (sopa) de requeijão
  • 150g de queijo ralado (parmesão)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo (azeite)
  • Pitada de sal
  • 1 colher (sopa) fermento em pó (químico)

Modo de Preparar o bolo de pão de queijo de liquidificador

  1. Em primeiro lugar, coloque os ovos, o queijo e o sal, num liquidificador, bata até fique bem homogêneo.
  2. Logo em seguida, vá adicionando o polvilho doce pouco a pouco, no liquidificador ligado, até que dissolva por completo, desligue e adicione o fermento e mexa com auxílio de uma espátula.
  3. Em seguida, despeje a metade da massa numa forma untada com óleo e polvilhada com farinha, adicione o requeijão espalhando sobre toda a massa e despeje o resto da massa.
  4. Para finalizar, coloque a forma em um forno pré-aquecido em 180°C deixe assar por mais o menos 30 minutos, ou seja, até ele ficar bem dourado, então desligue o forno e retire ele e desenforme. Em seguida é só servir.

Gostou dessa receita: Então não deixe de conferir também:

Continua Após a Publicidade

Bolo de leite de liquidificador, fica bem fofinho como de Padaria

Como Fazer Bolo de batata doce simples com banana

Continua Após a Publicidade

Bolo de prestígio Gelado e molhadinho (Receita de Padaria)

Continua Após a Publicidade

Então veja, Bolo de chocolate de caneca, faça em 10 minutos (Fica Fofinho)

Bolo de cappuccino com calda de chocolate (como de Padaria)

Continua após a publicidade...

História do bolo

Um bolo é um tipo de alimento que costuma ser consumido em ocasiões especiais, como aniversários ou casamentos. É feito de farinha, açúcar, ovos e manteiga e pode ser aromatizado com chocolate, frutas ou nozes. A palavra “bolo” vem da palavra nórdica antiga kaka, que significa “biscoito” ou “pão achatado”. O bolo existe há séculos, e a receita mais antiga conhecida remonta ao Império Romano.

Acredita-se que o bolo tenha se originado no antigo Egito, onde era feito de uma mistura de mel, farinha e água. Os gregos antigos também faziam um alimento parecido com um bolo chamado plakous, que era feito de farinha, queijo e mel. Os romanos tinham um prato semelhante chamado Libum, que era feito com farinha, leite e ovos.

Continua após a publicidade

Então, os primeiros bolos eram muito diferentes dos bolos que comemos hoje. Eles eram mais parecidos com pão.

Então, confira essa receita em Web Storie

1 comentário em “Receita Bolo de pão de queijo de Liquidificador com requeijão”

Deixe um comentário