Receita Bolo de pão de queijo de Liquidificador com requeijão

Este post é sobre uma receita de bolo de pão de queijo de liquidificador. Este bolo é feito com um liquidificador, os ingredientes são simples e é uma receita rápida e fácil de fazer. Este bolo é perfeito para um lanche ou café da manhã. É úmido e fofo e tem um ótimo sabor, levemente adocicado.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 8 colheres (sopa) de requeijão
  • 150g de queijo ralado (parmesão)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo (azeite)
  • Pitada de sal
  • 1 colher (sopa) fermento em pó (químico)

Modo de Preparar o bolo de pão de queijo de liquidificador

  1. Em primeiro lugar, coloque os ovos, o queijo e o sal, num liquidificador, bata até fique bem homogêneo.
  2. Logo em seguida, vá adicionando o polvilho doce pouco a pouco, no liquidificador ligado, até que dissolva por completo, desligue e adicione o fermento e mexa com auxílio de uma espátula.
  3. Em seguida, despeje a metade da massa numa forma untada com óleo e polvilhada com farinha, adicione o requeijão espalhando sobre toda a massa e despeje o resto da massa.
  4. Para finalizar, coloque a forma em um forno pré-aquecido em 180°C deixe assar por mais o menos 30 minutos, ou seja, até ele ficar bem dourado, então desligue o forno e retire ele e desenforme. Em seguida é só servir.

Gostou dessa receita: Então não deixe de conferir também:

Continua Após a Publicidade

Bolo de leite de liquidificador, fica bem fofinho como de Padaria

Como Fazer Bolo de batata doce simples com banana

Continua Após a Publicidade

Bolo de prestígio Gelado e molhadinho (Receita de Padaria)

Então veja, Bolo de chocolate de caneca, faça em 10 minutos (Fica Fofinho)

Bolo de cappuccino com calda de chocolate (como de Padaria)

História do bolo

Um bolo é um tipo de alimento que costuma ser consumido em ocasiões especiais, como aniversários ou casamentos. É feito de farinha, açúcar, ovos e manteiga e pode ser aromatizado com chocolate, frutas ou nozes. A palavra “bolo” vem da palavra nórdica antiga kaka, que significa “biscoito” ou “pão achatado”. O bolo existe há séculos, e a receita mais antiga conhecida remonta ao Império Romano.

Acredita-se que o bolo tenha se originado no antigo Egito, onde era feito de uma mistura de mel, farinha e água. Os gregos antigos também faziam um alimento parecido com um bolo chamado plakous, que era feito de farinha, queijo e mel. Os romanos tinham um prato semelhante chamado Libum, que era feito com farinha, leite e ovos.

Então, os primeiros bolos eram muito diferentes dos bolos que comemos hoje. Eles eram mais parecidos com pão.

Então, confira essa receita em Web Storie

1 comentário em “Receita Bolo de pão de queijo de Liquidificador com requeijão”

Deixe um comentário