Este bolo chocomousse é uma prova obrigatória para todos os amantes de chocolate! É um bolo leve e fofo, feito com mousse de chocolate e camadas de pão de ló de chocolate. A melhor parte desse bolo é que ele não é muito doce, e o recheio de mousse o torna tão cremoso e delicioso!
Ingredientes
- 8 claras (ovo)
- 300g de manteiga ou margarina sem sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 250g de cacau 100% ou 50%
- 8 gemas (ovo)
- 300g de açúcar cristal
- 300g chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite
Modo de Preparar o bolo chocomousse
- Em primeiro lugar, bote o leite numa panela e leve para o fogo adicione, a manteiga e o 100g de açúcar cristal, mexa até que a manteiga derreta completamente. Logo em seguida, adicione o cacau em pó e mexa, reserve.
- Logo em seguida, coloque as gramas numa batedeira, adicione mais 100g de açúcar cristal, bata até que vire um creme bem fofinho.
- Logo depois, adicione a mistura reservada, bata até que vire um creme bem consistente e homogêneo, reserve.
- Então em seguida, limpe a batedeira despeje as claras e 100 g de açúcar, bata até o ponto de neve, adicione a mistura reservada e bata de novo até virar uma massa bem homogênea.
- Logo em seguida, despeje a massa numa forma untada com azeite e enfarinhada com farinha e coloque no forno pré-aquecido em 180°C graus deixe assar por aproximadamente 35 minutos, ou seja, até estiver bem assado.
- Para finalizar, derreta o chocolate em banho Maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos até que ele derreta totalmente, misture a toda retirada.
- Logo depois, adicione o creme de leite e mexa até que encorpore, passa a ganache sobre o bolo todo. Em seguida é só servir.
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1 comentário em “Bolo chocomousse super levinho, Receita Secreta de Padaria”