Esta receita de geléia de morango é a maneira perfeita de usar morangos no verão. Com apenas alguns ingredientes simples, você pode ter uma deliciosa geléia de morango para saborear o ano todo, e o melhor fica muito mais gostosa que as Comprada.
Fazer sua própria geléia é uma experiência divertida e gratificante. Além disso, você controla o teor de açúcar e escolhe a maturação dos morangos. Esta receita de geléia de morango é fácil de seguir e produz um delicioso produto caseiro.
Ingredientes
- 250g de morango cortados
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- ½ xícara (chá) de açúcar cristal
Receita de geléia de morango
- Em primeiro lugar, coloque os morangos cortados e o açúcar cristal numa panela, coloque sobre o fogo médio, mexa cada pouco.
- Logo depois, que cozinhar por aproximadamente 5 minutos, o morango começa a soltar um líquido e o açúcar vai estar derretido, então adicione o suco de limão, assim que comece a ferver diminua o fogo.
- Em seguida, mexa cada pouco, agora deverá começar a fazer bastante espuma, depois de aproximadamente 10 minutos se os morangos ainda ainda não desmancharam, aperte eles de leve para desmanchar.
- Para finalizar, mexa a cada minuto, por aproximadamente 5 minutos, apague o fogo e aguarde esfriar, depois de frio despeje o geléia de morango um pote com tampa, de preferência de vidro. Em seguida é só servir.
Gostou dessa receita? Então você também pode gostar:
Geleia de ameixa e maçã, fica muito Melhor que a Comprada
Fondue de queijo simples, perfeito para um lanche delicioso
Guacamole simples e saudável, fica muito gostoso, confira receita
Como Fazer Geléia de Uva Muito Deliciosa Melhor que Comprada!
Dicas Adicionais
Fazer sua própria geléia de morango é mais fácil do que você imagina, e é uma ótima maneira de usar uma safra abundante de morangos! Com esta receita, você acabará com cerca de um pote de 400 gramas de geléia de morango muito deliciosa.