Se você está procurando uma geléia exclusiva para adicionar à sua coleção, ou para dar de presente, a geléia de ameixa e maçã é uma opção deliciosa e fácil. Essa geléia é feita com apenas dois ingredientes, ameixas e maçãs e é levemente adoçada com açúcar. Você pode usar qualquer tipo de ameixa que quiser, mas eu prefiro usar ameixas vermelhas por sua cor e doçura.
Ingredientes
- 4 maçãs
- 3 ameixas
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
- 2 paus de canela
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparar a geléia de ameixa
- Em primeiro lugar, corte as ameixas e as maçãs, retire o caroço e as sementes, em seguida corte as frutas em pequenos pedaços.
- Logo em seguida, despeje as frutas picadas numa panela, acrescente a água, a essência e a canela.
- Em seguida, tampe a panela e aguarde cozinhar no fogo médio, por aproximadamente 10 minutos, ou seja, até as frutas ficarem macias.
- Então em seguida, acrescente o açúcar e aguarde ferver, mexa até o açúcar derreter completamente, deixe cozinhar até que a calda reduza de volume e fique espesso.
- No final, apague o fogo, aguarde esfriar, guarde em pote de vidro com tampa bem selada. Em seguida você já pode degustar.
Gostou dessa receita? Então não deixe de conferir também:
Como Fazer Geléia de Uva Muito Deliciosa Melhor que Comprada!
Maçã do amor festa junina, melhor que já provei, você vai amar
Mousse simples e cremoso de chocolate (Fica uma Delícia)
Como Fazer Leite Condensado Caseiro com 2 ingredientes
Dicas adicionais
Fazer geléia é uma ótima maneira de usar qualquer fruta que esteja começando a madurar, e é uma maneira deliciosa de adicionar algo especial à sua torrada matinal. Essa geléia de ameixa e maçã é um ótimo exemplo de como fazer algo delicioso e diferente com frutas que você talvez não pense em usar em uma geléia.
Confira essa receita em Web Storie
1 comentário em “Geleia de ameixa e maçã, fica muito Melhor que a Comprada”