Se você ama uvas, então você vai adorar geléia de uva! Esta geléia é feita com uvas frescas e é perfeita para espalhar na torrada ou usar em receitas.
Fazer geléia de uva é uma maneira divertida e fácil de conservar as uvas. Você pode usar qualquer tipo de uva, mas eu prefiro usar uvas concord. O processo é bem simples e requer apenas alguns ingredientes.
Ingredientes
- 300g de uva
- 1¼ xícara (chá) de açúcar cristal
- 1 limão
Modo de Preparar a Geléia de uva
- Em primeiro lugar, coloque as uvas em um escorredor de massa e lave elas bem.
- Em seguida, em uma panela coloque as uvas já limpas, adicione o suco de limão e açúcar cristal, mexa bem.
- Logo após, coloque a panela sobre o fogo baixo para cozinhar, mexa cada pouco para desmanchar as uvas, por aproximadamente uns 20 minutos.
- No final, após esse tempo, veja se o ponto da geleia está certo, faça o teste passando uma colher no fundo da panela e se deixar formar um caminho, então está no ponto ideal de geleia.
- Logo depois de fria, bote a geleia em potes com tampa, esterilizados, depois é só server com pão ou com o que você desejar.
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Historia da Geleia de Uva
A geléia de uva existe há séculos e tem sido apreciada por muitas pessoas. A história da geléia remonta aos antigos gregos, que foram os primeiros a fazer uma geléia de uvas. Eles esmagavam as uvas e depois as cozinhavam em uma calda grossa. Esse xarope era então usado para adoçar outros alimentos, ou era comido sozinho.
Então a geléia de uva continuou a ser feita ao longo dos séculos e se tornou um ingrediente popular em muitas sobremesas. Hoje, a geléia ainda é apreciada por muitas pessoas e é um alimento básico em muitas cozinhas.
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Como Fazer Geléia de Uva Muito Deliciosa Melhor que Comprada!
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