Olá, aqui é o Fernando, hoje vou te ensinar como fazer um delicioso risoto de camarão cremoso que fica super delicioso, confira a receita passo a passo.
INGREDIENTES
- 300 g de camarão (cinza)
limpos (cerca de 25 unidades) - 1 xícara (chá) de arroz para risoto
- 1 alho-poró
- 1 cebola
- ¼ xícara (chá) de vinho branco
- 1,2 litro do caldo de camarão
- azeite de oliva a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Agrião a gosto (broto) para servir
- Rúcula a gosto (broto) para salada
- Farofa de pão a gosto na hora de servir
- 1 xícara (chá) de óleo para fritura do alho-poró
MODO DE PREPARAR o Risoto de Camarão Cremoso
- Coloque o caldo de camarão em uma panela, leve a panela ao fogo alto. Assim ferver, diminua o fogo para manter o caldo aquecido durante o preparo todo.
- Corte um pedaço de 5 centímetros de alho-poró, mais perto da parte verde.
- Corte ele ao meio de comprido e corte fino de comprido também, reserve para decorarar.
- Pique o resto do alho-poró no meio, de comprido e fatie ele.
- Descasque e corte a cebola em pedaços pequenos.
- Coloque uma panela sobre fogo médio, despeje 1 colher de sopa de azeite, acrescente a cebola e o alho-poró.
- Adicione uma pitada de sal para refogar a cebola até que ela murche, por apto 3 minutos.
- Adicione o arroz e misture bem por uns 2 minutos para molhar os grãos com azeite.
- Adicione o sal e pimenta-do-reino – não se esqueça o caldo caseiro não leva sal!
- Passe o vinho sobre o arroz e mexa até secar. Acrescente 2 conchas do caldo e mexa bem.
- Misture misture cada pouco, até secar. Repita esse técnica, acrescente o caldo, uma concha por vez sempre misturando, até que o risoto fique ponto.
- O grão de arroz deve estar cozido mas ainda meio durinho no meio. Enquanto isso, deixe o alho-poró pronto para a finalização.
- Coloque uma panela de borda alta sobre o fogo médio com óleo ao fogo médio para esquentar.
- Nesse tempo, coloque papel-toalha uma travessa. Quando o óleo estiver aquecido, com cuidado, coloque o alho-poró picado para fritar por aproximadamente 30 segundos.
- Coloque o alho-poró frito na travessa com papel toalha e reserve.
- Atenção: nessa última adição do caldo, coloque junto o camarão (menos os 12 que ficaram com rabinho) deixe cozinhar por aproximadamente 2 minutos.
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O camarão deve ficar bem cozido e o risoto bem molhadinho.
- Adicione 2 colheres (sopa) de óleo e mexa bem.
- Coloque a tampa da panela e doure os camarões para decoração.
- Coloque tempero nos 12 camarões (que ficam com o rabinho) com pimenta e sal a gosto.
- Coloque um frigideira para aquecer sobre fogo médio para esquentar.
- Despeje 1 colher (sopa) de óleo, assim que o óleo estiver aquecido e acrescente os 12 camarões.
- Deixe dourar por aproximadamente 1 minuto nos dois lados e com um pegador, coloque eles em uma tigela.
- Agora é só servir o risoto com os camarões coitadinhos, com o alho-poró frito, farofa de pão e o agrião é a rucula em brotinhos.
- Bom apetite.
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