Risoto de Camarão Cremoso Super Gostoso

Olá, aqui é o Fernando, hoje vou te ensinar como fazer um delicioso risoto de camarão cremoso que fica super delicioso, confira a receita passo a passo.

INGREDIENTES

  • 300 g de camarão (cinza)
    limpos (cerca de 25 unidades)
  • 1 xícara (chá) de arroz para risoto
  • 1 alho-poró
  • 1 cebola
  • ¼ xícara (chá) de vinho branco
  • 1,2 litro do caldo de camarão
  • azeite de oliva a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Agrião a gosto (broto) para servir
  • Rúcula a gosto (broto) para salada
  • Farofa de pão a gosto na hora de servir
  • 1 xícara (chá) de óleo para fritura do alho-poró

MODO DE PREPARAR o Risoto de Camarão Cremoso

  1. Coloque o caldo de camarão em uma panela, leve a panela ao fogo alto. Assim ferver, diminua o fogo para manter o caldo aquecido durante o preparo todo.
  2. Corte um pedaço de 5 centímetros de alho-poró, mais perto da parte verde.
  3. Corte ele ao meio de comprido e corte fino de comprido também, reserve para decorarar.
  4. Pique o resto do alho-poró no meio, de comprido e fatie ele.
  5. Descasque e corte a cebola em pedaços pequenos.
  6. Coloque uma panela sobre fogo médio, despeje 1 colher de sopa de azeite, acrescente a cebola e o alho-poró.
  7. Adicione uma pitada de sal para refogar a cebola até que ela murche, por apto 3 minutos.
  8. Adicione o arroz e misture bem por uns 2 minutos para molhar os grãos com azeite.
  9. Adicione o sal e pimenta-do-reino – não se esqueça o caldo caseiro não leva sal!
  10. Passe o vinho sobre o arroz e mexa até secar. Acrescente 2 conchas do caldo e mexa bem.
  11. Misture misture cada pouco, até secar. Repita esse técnica, acrescente o caldo, uma concha por vez sempre misturando, até que o risoto fique ponto.
  12. O grão de arroz deve estar cozido mas ainda meio durinho no meio. Enquanto isso, deixe o alho-poró pronto para a finalização.
  13. Coloque uma panela de borda alta sobre o fogo médio com óleo ao fogo médio para esquentar.
  14. Nesse tempo, coloque papel-toalha uma travessa. Quando o óleo estiver aquecido, com cuidado, coloque o alho-poró picado para fritar por aproximadamente 30 segundos.
  15. Coloque o alho-poró frito na travessa com papel toalha e reserve.
  16. Atenção: nessa última adição do caldo, coloque junto o camarão (menos os 12 que ficaram com rabinho) deixe cozinhar por aproximadamente 2 minutos.
  17. O camarão deve ficar bem cozido e o risoto bem molhadinho.

  18. Adicione 2 colheres (sopa) de óleo e mexa bem.
  19. Coloque a tampa da panela e doure os camarões para decoração.
  20. Coloque tempero nos 12 camarões (que ficam com o rabinho) com pimenta e sal a gosto.
  21. Coloque um frigideira para aquecer sobre fogo médio para esquentar.
  22. Despeje 1 colher (sopa) de óleo, assim que o óleo estiver aquecido e acrescente os 12 camarões.
  23. Deixe dourar por aproximadamente 1 minuto nos dois lados e com um pegador, coloque eles em uma tigela.
  24. Agora é só servir o risoto com os camarões coitadinhos, com o alho-poró frito, farofa de pão e o agrião é a rucula em brotinhos.
  25. Bom apetite.

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