Baião de Dois Simples e Cremoso Receita de Nordestino Delicía

Baião de Dois simples é um prato tradicional brasileiro que se originou no estado da Bahia. O prato é feito com dois tipos de feijão, arroz e uma variedade de outros ingredientes. A receita exata varia dependendo de quem você perguntar, mas o prato normalmente é servido com um acompanhamento de couve.

Este prato é uma ótima opção para quem procura uma refeição saudável, mas saborosa. E é perfeito para alimentar uma multidão! Então, se você está dando uma festa ou simplesmente procurando uma nova receita para experimentar, experimente o Baião de Dois simples.

Continua Após a Publicidade

Ingredientes

  • 1/2 kg de feijão-de-corda (seco)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de bacon cortado em cubinhos
  • 1 cebola cortada bem fininha
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1/2 colher (sopa) de coentro picadinho
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado (escorrido)
  • 2 sache de Tempero para Feijão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de queijo (coalho) cortado

Modo de preparar o baião de dois simples

  1. Deixe o feijão de molho em 3 litros de água temperatura ambiente por aproximadamente 40 minutos.
  2. Em seguida leve uma panela, coloque o feijão de corda e cozinhe sobre fogo médio, adicione o Tempero para feijão e o sal. Reserve.
  3. Esquente o óleo em outra panela, depois acrecente o bacon, o alho e a cebola, deixe dourar por aproximadamente 5 minutos. Adicione o coentro e o arroz.
  4. Deixe refogar bem e acrescente o feijão cozido.
  5. Feche a tampa da panela e cozinhe, em fogo baixo, por aproximadamente 15 minutos ou seja, até que o arroz fique bem cozido e molhadinho.
  6. Acrescente o queijo coalho cortado e feche a tampa da panela para o vapor derreter o queijo. Em seguida é só servir.

Veja também: Escondidinho de Frango com Batata Cremoso

Como Fazer Risoto de Queijo Simples e Cremoso

Continua Após a Publicidade

Essa é a Receita Original?

Se você adora comida brasileira, com certeza vai querer experimentar o baiao de dois! Este prato é feito com arroz branco, feijão de corda e carne (geralmente frango, mas você também pode usar carne bovina ou suína). É um prato farto, perfeito para uma noite de inverno. Nessa receita utilizamos bacon.

Confira essa receita em Web Storie

Baião de Dois Simples e Cremoso Receita de Nordestino Delicía

Veja também: Como Fazer Arroz Carreteiro

Como Fazer Macarrão de Panela de Pressão com Bacon e Presunto

Risoto de Camarão Cremoso

3 comentários em “Baião de Dois Simples e Cremoso Receita de Nordestino Delicía”

Deixe um comentário