Sobremesa de leite ninho trufado na travessa uma delícia

Quem não é apaixonar por doce? A receita do Sobremesa de leite ninho trufado, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso Hehehe.

Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.

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Ingredientes

Creme branco

  • 1 e ½ xícara (chá) de leite ninho;
  • 3 colheres(sopa) de maisena;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 xícaras (chá) de leite integral;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 caixinhas de creme de leite.

Ganache

  • 300g de chocolate meio amargo picado;
  • 1 e ½ caixinha de creme de leite.

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Modo de Preparar a Sobremesa de leite ninho trufado na travessa

Creme branco

  1. Adicione em uma panela: o leite condensado, o leite ninho e a maisena e mexa para dissolver tudo muito bem.
  2. Junte o leite e o creme de leite, misture para incorporar e cozinhe em fogo baixo.
  3. Quando começar a ferver e engrossar, cozinhe por mais 5 minutos.
  4. Tire do fogo e aguarde esfriar.

Ganache

  1. Adicione o chocolate em um recipiente e derreta em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos).
  2. Junte o creme de leite e mexa bem até formar um creme bem brilhante. Reserve.

Montagem

  1. Para dar um charme especial na sobremesa,mergulhe as costas de uma colher (sopa) na ganache e passe em toda a lateral de um refratário oval, como se fosse dar pinceladas.
  2. Na sequência, coloque todo o creme branco no refratário, espalhando bem até que fique uniforme.
  3. Em seguida, adicione 1 colher de ganache sobre o creme e misture.
  4. Vá fazendo isso até que a ganache termine e o creme fique todo mesclado.
  5. Coloque na geladeira por no mínimo 3-4 horas ou até que esteja bem firme.
  6. Tire da geladeira e sirva irresistível sobremesa de ninho trufado bem gelada!

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm. 

Dicas Adicionais

Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é muito saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.

A receita do Sobremesa de leite ninho trufado é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim!

Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!

Ingredientes

Creme branco

  • 1 e ½ xícara (chá) de leite ninho;
  • 3 colheres(sopa) de maisena;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 xícaras (chá) de leite integral;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 caixinhas de creme de leite.

Ganache

  • 300g de chocolate meio amargo picado;
  • 1 e ½ caixinha de creme de leite.

Modo de Preparar a Sobremesa de leite ninho trufado

Creme branco

  1. Adicione em uma panela: o leite condensado, o leite ninho e a maisena e mexa para dissolver tudo muito bem.
  2. Junte o leite e o creme de leite, misture para incorporar e cozinhe em fogo baixo.
  3. Quando começar a ferver e engrossar, cozinhe por mais 5 minutos.
  4. Tire do fogo e aguarde esfriar.

Ganache

  1. Adicione o chocolate em um recipiente e derreta em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos).
  2. Junte o creme de leite e mexa bem até formar um creme bem brilhante. Reserve.

Montagem

  1. Para dar um charme especial na sobremesa,mergulhe as costas de uma colher (sopa) na ganache e passe em toda a lateral de um refratário oval, como se fosse dar pinceladas.
  2. Na sequência, coloque todo o creme branco no refratário, espalhando bem até que fique uniforme.
  3. Em seguida, adicione 1 colher de ganache sobre o creme e misture.
  4. Vá fazendo isso até que a ganache termine e o creme fique todo mesclado.
  5. Coloque na geladeira por no mínimo 3-4 horas ou até que esteja bem firme.
  6. Tire da geladeira e sirva irresistível sobremesa de ninho trufado bem gelada!

Dicas Adicionais

Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é muito saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.

A receita do Sobremesa de leite ninho trufado é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim!

Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!

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