Quem não é apaixonado por doce? A receita do Molotof de natal sem forno, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso hehehe.
Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.
Ingredientes
- 8 claras;
- 8 colheres (sopa) de açucar;
- 7 folhas de gelatina;
- caramelo.
Creme
- 6 gemas;
- 200gr açucar;
- 1,5 dl água.
Torta salgada de frango feita no liquidificador, só bater tudo e levar ao forno
Modo de Preparar o Molotof de natal sem forno
- Colocar a gelatina em água fria durante 5 minutos.
- Depois escorrer e levar ao microondas 30 segundos. Deixar arrefecer.
- Bater as claras em castelo, adicionar o açucar e o caramelo em fio (a gosto) e, batendo sempre, juntar a gelatina derretida.
- Bater mais um pouco para ligar bem.
- Passar a forma por água fria e verter a mistura na forma.
- Bater bem com a forma na banca para não ficar com bolhas de ar.
- Levar ao frio até ficar bem solidificado (eu deixei 3 horas).
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é muito saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.
A receita do Molotof de natal sem forno é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim!
Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!
Ingredientes
- 8 claras;
- 8 colheres (sopa) de açucar;
- 7 folhas de gelatina;
- caramelo.
Creme
- 6 gemas;
- 200gr açucar;
- 1,5 dl água.
Modo de Preparar o Molotof de natal sem forno
- Colocar a gelatina em água fria durante 5 minutos.
- Depois escorrer e levar ao microondas 30 segundos. Deixar arrefecer.
- Bater as claras em castelo, adicionar o açucar e o caramelo em fio (a gosto) e, batendo sempre, juntar a gelatina derretida.
- Bater mais um pouco para ligar bem.
- Passar a forma por água fria e verter a mistura na forma.
- Bater bem com a forma na banca para não ficar com bolhas de ar.
- Levar ao frio até ficar bem solidificado (eu deixei 3 horas).
Dicas Adicionais
Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é muito saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.
A receita do Molotof de natal sem forno é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim!
Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!
2 comentários em “Molotof de natal sem forno, sai sempre bem e fica deliciosa demais”