Coxinha sem massa a coxinha mais fácil do mundo

Quando bate aquela fome, não tem jeito essa receita de Coxinha sem massa sempre alegra todo mundo aqui em casa, além de ser super rápida e fácil, é uma delícia! Não sobra um farelo, os ingredientes são simples, então não tem desculpa, ela cai bem em qualquer momento, café da manhã, lanche da tarde, as vezes substitui a janta quando estou com preguiça é uma receita pau pra toda obra.

Ingredientes

  • 350g de requeijão cremoso gelado;
  • ½ xícara (chá) de cebola picadinha;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 500g de peito de frango sem osso cortado em pedaços grandes;
  • salsinha picada a gosto;
  • ½ colher (sopa) de alho;
  • 2 ovos batidos com 1 colher (sopa) de água
  • farinha de rosca temperada com sal a gosto;
  • ¼ xícara (chá) de água;
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto).

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Modo de Preparar a Coxinha sem massa

  1. Coloque o azeite de oliva em uma panela de pressão, adicione o alho e a cebola picadinha e refogue.
  2. Em seguida, adicione o peito de frango sem osso já picado em pedaços grandes, coloque sal e pimenta-do-reino a gosto para temperar e depois dê uma rápida refogada.
  3. Na sequência, junte a água, feche a panela e quando começar a chiar, marque 15 minutos.
  4. Tire a pressão da panela tomando cuidado, após apagar o fogo.
  5. Para desfiar o frango, faça o seguinte: coloque a panela sem a tampa em fogo médio e mexa sem cessar, até toda a água secar, então você verá que o peito de frango ficou todo desfiado.
  6. Com a panela fora do fogo, espere esfriar, transfira para uma vasilha, junte o requeijão cremoso geladinho e a salsinha picada a gosto, dando uma rápida mexida.
  7. Utilizando uma colher, separe porções pequenas da mistura e, com as mãos, molde para dar o formato típico de coxinha.
  8. Coloque os ovos batidos com a água em um recipiente, e passe as coxinhas, para em seguida, empaná-las na farinha de rosca que foi temperada com sal.
  9. Repita esse processo de empanar mais uma vez, passando nos ovos e na farinha de rosca, para ficar bem crocante. Aqueça o óleo e frite as coxinhas até que fiquem douradas.
  10. Faça isso até terminarem as coxinhas e vá escorrendo sempre em papel-toalha, para tirar o excesso de óleo.
  11. Pronto, sirva e deguste sua apetitosa coxinha sem massa, que fica deliciosa!

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm. 

Dicas Adicionais

Essa receita eu peguei da minha tia que tem uma padaria e lanchonete, a clientela sempre pede. Perguntei se podia compartilhar com vocês e ela deixou. Não perca tempo, vamos ver o passo a passo, para preparar essa receita deliciosa. Tenho certeza que se os vizinho sentirem o cheiro vão bater na sua porta, já prepara a vassoura atrás da porta. Depois me conta o que achou nos comentários.

Você vai se apaixonar com essa receita, seu lanche vai estar garantido em qualquer momento do dia, ela vai combinar com tudo, cafezinho, suco geladinho literalmente com tudo. Desmancha na boca a cada mordida, eu fico muito feliz de mostrar o passo a passo para que você prepare já! Veja abaixo tudo que precisamos para fazer agora mesmo.

Ingredientes

  • 350g de requeijão cremoso gelado;
  • ½ xícara (chá) de cebola picadinha;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 500g de peito de frango sem osso cortado em pedaços grandes;
  • salsinha picada a gosto;
  • ½ colher (sopa) de alho;
  • 2 ovos batidos com 1 colher (sopa) de água
  • farinha de rosca temperada com sal a gosto;
  • ¼ xícara (chá) de água;
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto).

Modo de Preparar a Coxinha sem massa

  1. Coloque o azeite de oliva em uma panela de pressão, adicione o alho e a cebola picadinha e refogue.
  2. Em seguida, adicione o peito de frango sem osso já picado em pedaços grandes, coloque sal e pimenta-do-reino a gosto para temperar e depois dê uma rápida refogada.
  3. Na sequência, junte a água, feche a panela e quando começar a chiar, marque 15 minutos.
  4. Tire a pressão da panela tomando cuidado, após apagar o fogo.
  5. Para desfiar o frango, faça o seguinte: coloque a panela sem a tampa em fogo médio e mexa sem cessar, até toda a água secar, então você verá que o peito de frango ficou todo desfiado.
  6. Com a panela fora do fogo, espere esfriar, transfira para uma vasilha, junte o requeijão cremoso geladinho e a salsinha picada a gosto, dando uma rápida mexida.
  7. Utilizando uma colher, separe porções pequenas da mistura e, com as mãos, molde para dar o formato típico de coxinha.
  8. Coloque os ovos batidos com a água em um recipiente, e passe as coxinhas, para em seguida, empaná-las na farinha de rosca que foi temperada com sal.
  9. Repita esse processo de empanar mais uma vez, passando nos ovos e na farinha de rosca, para ficar bem crocante. Aqueça o óleo e frite as coxinhas até que fiquem douradas.
  10. Faça isso até terminarem as coxinhas e vá escorrendo sempre em papel-toalha, para tirar o excesso de óleo.
  11. Pronto, sirva e deguste sua apetitosa coxinha sem massa, que fica deliciosa!

Dicas Adicionais

Essa receita eu peguei da minha tia que tem uma padaria e lanchonete, a clientela sempre pede. Perguntei se podia compartilhar com vocês e ela deixou. Não perca tempo, vamos ver o passo a passo, para preparar essa receita deliciosa. Tenho certeza que se os vizinho sentirem o cheiro vão bater na sua porta, já prepara a vassoura atrás da porta. Depois me conta o que achou nos comentários.

Você vai se apaixonar com essa receita, seu lanche vai estar garantido em qualquer momento do dia, ela vai combinar com tudo, cafezinho, suco geladinho literalmente com tudo. Desmancha na boca a cada mordida, eu fico muito feliz de mostrar o passo a passo para que você prepare já! Veja abaixo tudo que precisamos para fazer agora mesmo.

3 comentários em “Coxinha sem massa a coxinha mais fácil do mundo”

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