A Torta napolitana de liquidificador é uma ótima sugestão de receita pra você servir em seu lanche da tarde ou até mesmo na refeição principal, eu tenho certeza que será um sucesso entre os seus amigos e familiares.
Confira o passo a passo abaixo e mãos na massa, só não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, ficaremos contentes com a opinião de nossos leitores.
Ingredientes
Torta
- ½ xícara (chá) de óleo de soja
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos inteiros
Recheio
- queijo prato fatiado picado (a gosto)
- azeitonas verdes fatiadas (a gosto)
- presunto fatiado picado (a gosto)
- orégano (a gosto)
- tomates sem sementes em cubos (a gosto)
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Modo de preparar a Torta Napolitana de liquidificador
- Misture os ingredientes todos do recheio em um recipiente e deixe reservado.
- No liquidificador, coloque: os ovos, o óleo, o leite e o sal e bata bem.
- Acrescente a farinha de trigo e bata novamente.
- Por último, junte o fermento em pó, batendo ligeiramente somente para misturar com a tecla pulsar do liquidificador.
- Unte e enfarinhe uma forma retangular (30cm x 20cm), passe a metade da massa para ela.
- Adicione o recheio e distribua bem.
- Cubra com o que restou da massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos, ou até que doure.
- Em seguida, tire do forno, aguarde amornar, sirva e saboreie sua apetitosa torta napolitana.
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
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Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
Ingredientes
Torta
- ½ xícara (chá) de óleo de soja
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos inteiros
Recheio
- queijo prato fatiado picado (a gosto)
- azeitonas verdes fatiadas (a gosto)
- presunto fatiado picado (a gosto)
- orégano (a gosto)
- tomates sem sementes em cubos (a gosto)
Modo de preparar a Torta Napolitana de liquidificador
- Misture os ingredientes todos do recheio em um recipiente e deixe reservado.
- No liquidificador, coloque: os ovos, o óleo, o leite e o sal e bata bem.
- Acrescente a farinha de trigo e bata novamente.
- Por último, junte o fermento em pó, batendo ligeiramente somente para misturar com a tecla pulsar do liquidificador.
- Unte e enfarinhe uma forma retangular (30cm x 20cm), passe a metade da massa para ela.
- Adicione o recheio e distribua bem.
- Cubra com o que restou da massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos, ou até que doure.
- Em seguida, tire do forno, aguarde amornar, sirva e saboreie sua apetitosa torta napolitana.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
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