Pão de massa mole de liquidificador que não precisa sovar

O Pão de massa mole de liquidificador que não precisa sovar, trata-se de uma receita fácil de preparar e muito acessível, ideal pra você servir no café da manhã ou no lanche da tarde, eu tenho certeza que todos vão adorar o resultado.

Confira a lista de ingredientes abaixo e mãos na massa, só não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, ficaremos felizes com a opinião de todos vocês.

Ingredientes

  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (490g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (100g)
  • 2 colheres (sopa) de leite gelado (para pincelar)
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral (360 ml)
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • 2 ovos inteiros
  • 1 gema de ovo (para pincelar)
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja (45 ml)

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Modo de preparar o Pão de massa mole de liquidificador

  1. Adicione e bata durante 2 a 3 minutos no liquidificador: os ovos, o açúcar, o óleo e o leite.
  2. Passe para uma bacia, coloque o fermento biológico seco e mexa bem.
  3. Misturando sem parar, junte aos poucos a farinha de trigo e o sal.
  4. Para formar uma massa homogênea e lisa, misture bem.
  5. Unte e enfarinhe uma forma de pão e adicione a massa nela.
  6. Utilize plástico-filme para cobrir e reserve para descansar durante 1 hora.
  7. Após esse tempo, faça uma mistura com a gema e o leite gelado, pincelando cuidadosamente por cima do pão, para que ele não amasse.
  8. Coloque o pão no forno ainda frio e acenda a 180°C. Em seguida, asse seu pão por cerca de 40 minutos.
  9. Retire do forno, deixe amornar e aprecie seu saboroso pão de massa mole.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

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Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

Ingredientes

  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (490g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (100g)
  • 2 colheres (sopa) de leite gelado (para pincelar)
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral (360 ml)
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • 2 ovos inteiros
  • 1 gema de ovo (para pincelar)
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja (45 ml)

Modo de preparar o Pão de massa mole de liquidificador

  1. Adicione e bata durante 2 a 3 minutos no liquidificador: os ovos, o açúcar, o óleo e o leite.
  2. Passe para uma bacia, coloque o fermento biológico seco e mexa bem.
  3. Misturando sem parar, junte aos poucos a farinha de trigo e o sal.
  4. Para formar uma massa homogênea e lisa, misture bem.
  5. Unte e enfarinhe uma forma de pão e adicione a massa nela.
  6. Utilize plástico-filme para cobrir e reserve para descansar durante 1 hora.
  7. Após esse tempo, faça uma mistura com a gema e o leite gelado, pincelando cuidadosamente por cima do pão, para que ele não amasse.
  8. Coloque o pão no forno ainda frio e acenda a 180°C. Em seguida, asse seu pão por cerca de 40 minutos.
  9. Retire do forno, deixe amornar e aprecie seu saboroso pão de massa mole.

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Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

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2 comentários em “Pão de massa mole de liquidificador que não precisa sovar”

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