Requeijão caseiro da Vovó! Eu sempre faço aqui em casa

O Requeijão caseiro da Vovó é uma receitinha que me faze lembrar da infância. Ele é feito com ingredientes simples e naturais, e é uma ótima opção para quem quer evitar os conservantes e aditivos presentes em muitos requeijões comerciais.

Confira a lista de ingredientes e mãos na massa, só não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, adoramos receber a opinião de vocês.

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Ingredientes

  • 10 colheres(sopa) de maisena
  • 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
  • 1,250 litros de leite
  • 40 ml de vinagre
  • 300 gramas de mussarela picada
  • 1 colher(café) de sal

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Modo de preparar O Requeijão caseiro da Vovó

  1. Numa panela coloque 1 litro de leite e adicione o vinagre.
  2. Deixe descansar de um dia para o outro para que o leite talhe.
  3. Pode acontecer do leite não talhar muito, principalmente se for leite de caixinha.
  4. Caso no outro dia, o leite ainda não estiver talhado.
  5. Leve ao fogo baixo, e deixe ferver, até ficar um liquido transparente e você visualizar o leite talhado.
  6. Ainda no fogo, adicione o sal, e deixe ferver um pouco mais.
  7. Retire do fogo e passe por uma peneira bem fininha, de modo que a mistura coada fique com apenas 50 ml de soro.
  8. Numa panela em fogo baixo, coloque amanteiga e a mussarela e deixe derreter um pouco.
  9. Acrescente a mistura coada e mexa bem.
  10. Deixe no fogo, mexendo sempre até a mussarela derreter completamente.
  11. Adicione a maisena dissolvida no restante do leite (250 ml).
  12. Mantenha no fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e obter um creme liso e homogêneo que solte do fundo da panela.
  13. Transfira para um refratário, deixe esfriar muito bem e leve para gelar por 4 horas.
  14. Mas se quiser pode servir quente.
  15. Retire da geladeira, desenforme e sirva essa delícia de requeijão caseiro.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

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Ingredientes

  • 10 colheres(sopa) de maisena
  • 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
  • 1,250 litros de leite
  • 40 ml de vinagre
  • 300 gramas de mussarela picada
  • 1 colher(café) de sal

Modo de preparar O Requeijão caseiro da Vovó

  1. Numa panela coloque 1 litro de leite e adicione o vinagre.
  2. Deixe descansar de um dia para o outro para que o leite talhe.
  3. Pode acontecer do leite não talhar muito, principalmente se for leite de caixinha.
  4. Caso no outro dia, o leite ainda não estiver talhado.
  5. Leve ao fogo baixo, e deixe ferver, até ficar um liquido transparente e você visualizar o leite talhado.
  6. Ainda no fogo, adicione o sal, e deixe ferver um pouco mais.
  7. Retire do fogo e passe por uma peneira bem fininha, de modo que a mistura coada fique com apenas 50 ml de soro.
  8. Numa panela em fogo baixo, coloque amanteiga e a mussarela e deixe derreter um pouco.
  9. Acrescente a mistura coada e mexa bem.
  10. Deixe no fogo, mexendo sempre até a mussarela derreter completamente.
  11. Adicione a maisena dissolvida no restante do leite (250 ml).
  12. Mantenha no fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e obter um creme liso e homogêneo que solte do fundo da panela.
  13. Transfira para um refratário, deixe esfriar muito bem e leve para gelar por 4 horas.
  14. Mas se quiser pode servir quente.
  15. Retire da geladeira, desenforme e sirva essa delícia de requeijão caseiro.

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Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

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5 comentários em “Requeijão caseiro da Vovó! Eu sempre faço aqui em casa”

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