Essa cassata deliciosa com ganache é ideal para servir quando a família toda estiver reunida. Além disso, não vai sobrar nem pra contar história, de tão bom que é.
Ingredientes
- 1/2 litro de leite;
- 4 gemas sem pele;
- 2 caixinhas de leite condensado;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1 xícara(chá) de leite em pó;
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina;
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha.
Ganache
- 1 caixinha de creme de leite;
- 200 gramas de chocolate nobre ½ amargo picado;
- Flocos de chocolate para decorar a gosto.
Torta simples alemã, fica super gostosa e é muito fácil de fazer
Modo de preparar a cassata deliciosa com ganache
- Em primeiro lugar, em uma panela coloque o leite em pó e o leite condensado, misture até dissolver por completo.
- Logo depois, adicione a essência de baunilha, a manteiga, as gemas sem a pele e o creme de leite, misture novamente.
- Em seguida, leve ao fogo e continue mexendo sem parar até engrossar, depois deixe esfriar um pouco.
- Enquanto isso, unte uma forma de pudim com óleo e despeje esse creme dentro.
- Depois leve ao freezer por um dia inteiro.
- Enquanto isso, em uma tigela coloque o chocolate.
- Depois leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos , mexendo a cada pausa até derreter.
- Por fim, retire a forma do freezer e coloque na boca do fogão.
- Deixe aquecer somente para desgrudar do fundo e laterais.
- Então, vire com cuidado sobre um prato e finalize cobrindo com a ganache de chocolate e finalize com granulado a gosto.
Sobremesa de creme de morango com chocolate! Fica uma delícia
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Cuca alemã! Uma receita tradicional no sul do Brasil, fica deliciosa
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Biscoitinhos goiabinhas, simples e saboroso para comer no café
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Taça sonho, servida de uma forma diferente com sabor incrivél
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Pão de mel na forma, fica delicioso e rende muito, veja agora
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
Ingredientes
- 1/2 litro de leite;
- 4 gemas sem pele;
- 2 caixinhas de leite condensado;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1 xícara(chá) de leite em pó;
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina;
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha.
Ganache
- 1 caixinha de creme de leite;
- 200 gramas de chocolate nobre ½ amargo picado;
- Flocos de chocolate para decorar a gosto.
Modo de preparar a cassata deliciosa com ganache
- Em primeiro lugar, em uma panela coloque o leite em pó e o leite condensado, misture até dissolver por completo.
- Logo depois, adicione a essência de baunilha, a manteiga, as gemas sem a pele e o creme de leite, misture novamente.
- Em seguida, leve ao fogo e continue mexendo sem parar até engrossar, depois deixe esfriar um pouco.
- Enquanto isso, unte uma forma de pudim com óleo e despeje esse creme dentro.
- Depois leve ao freezer por um dia inteiro.
- Enquanto isso, em uma tigela coloque o chocolate.
- Depois leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos , mexendo a cada pausa até derreter.
- Por fim, retire a forma do freezer e coloque na boca do fogão.
- Deixe aquecer somente para desgrudar do fundo e laterais.
- Então, vire com cuidado sobre um prato e finalize cobrindo com a ganache de chocolate e finalize com granulado a gosto.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
Bauru super prático e fácil, Faça para o lanche da tarde é delicioso
4 comentários em “Cassata deliciosa com ganache! Sobremesa virou febre na internet”