Frango assado de Domingo! Receitinha prática e muito saborosa

O frango assado de domingo é uma receita super tradicional em nosso País, geralmente fazemos para o almoço de domingo e é uma ótima opção para reunir a família e amigos. É uma receita fácil e versátil, que pode ser preparada de diversas maneiras e com diferentes temperos, confira a lista de ingredientes abaixo e mãos na massa, só não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, ficaremos felizes com a opinião de todos vocês.

Ingredientes

  • 1 frango grande resfriado (entre 2,5 kg e 3 kg)
  • 1/2 xícara de suco de limão
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1/2 colher de sopa de pimenta do reino
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 1 xícara de chá de cheiro verde
  • 1/4 de xícara de azeite
  • 1/2 tablete de manteiga (100 g)
  • 1 kg de batata
  • 3 cenouras médias
  • farofa para rechear o frango

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Modo de preparar o Frango assado de Domingo

  1. Com a ponta de uma faca e usando de muito cuidado, furamos o frango e removemos o excesso de gordura das aberturas.
  2. Delicadamente, separamos a pele do peito do frango usando as mãos. Isso garantirá que a pele fique sequinha e brilhante e o frango bem temperado.
  3. Em uma tigela, preparamos o tempero com suco de limão, alho, sal, pimenta do reino, orégano, cúrcuma, cheiro verde e azeite. Misture tudo muito bem.
  4. Coloque o frango numa tigela grande e envolva-o completamente com o tempero.
  5. Cubra com plástico filme e deixe marinar por pelo menos 12 horas, virando na metade do tempo.
  6. Coloque o frango com o peito virado para cima em uma assadeira untada.
  7. Espalhe a manteiga entre o peito do frango e a pele que o recobre.
  8. Recheie o frango com farofa, feita em casa ou pronta, e feche com palitos de dente.
  9. Com um barbante, cruze e amarre bem as coxas de frango.
  10. Finalize colocando as pontas das asinhas do frango por baixo do frango e despejando a marinada.
  11. Cubra com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 1 hora.
  12. Remova o papel alumínio com cautela, regue o frango com o molho e coloque rodelas de cenoura e batatas cortadas em canoas.
  13. Retorne a assadeira ao forno por mais 2 horas, regando o frango e virando os legumes de tempos em tempos. Prontinho!
  14. Seu frango assado de domingo já pode ser saboreado. Aproveite.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

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Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

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Ingredientes

  • 1 frango grande resfriado (entre 2,5 kg e 3 kg)
  • 1/2 xícara de suco de limão
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1/2 colher de sopa de pimenta do reino
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 1 xícara de chá de cheiro verde
  • 1/4 de xícara de azeite
  • 1/2 tablete de manteiga (100 g)
  • 1 kg de batata
  • 3 cenouras médias
  • farofa para rechear o frango

Modo de preparar o Frango assado de Domingo

  1. Com a ponta de uma faca e usando de muito cuidado, furamos o frango e removemos o excesso de gordura das aberturas.
  2. Delicadamente, separamos a pele do peito do frango usando as mãos. Isso garantirá que a pele fique sequinha e brilhante e o frango bem temperado.
  3. Em uma tigela, preparamos o tempero com suco de limão, alho, sal, pimenta do reino, orégano, cúrcuma, cheiro verde e azeite. Misture tudo muito bem.
  4. Coloque o frango numa tigela grande e envolva-o completamente com o tempero.
  5. Cubra com plástico filme e deixe marinar por pelo menos 12 horas, virando na metade do tempo.
  6. Coloque o frango com o peito virado para cima em uma assadeira untada.
  7. Espalhe a manteiga entre o peito do frango e a pele que o recobre.
  8. Recheie o frango com farofa, feita em casa ou pronta, e feche com palitos de dente.
  9. Com um barbante, cruze e amarre bem as coxas de frango.
  10. Finalize colocando as pontas das asinhas do frango por baixo do frango e despejando a marinada.
  11. Cubra com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 1 hora.
  12. Remova o papel alumínio com cautela, regue o frango com o molho e coloque rodelas de cenoura e batatas cortadas em canoas.
  13. Retorne a assadeira ao forno por mais 2 horas, regando o frango e virando os legumes de tempos em tempos. Prontinho!
  14. Seu frango assado de domingo já pode ser saboreado. Aproveite.

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Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

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4 comentários em “Frango assado de Domingo! Receitinha prática e muito saborosa”

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