Essas receitas de glacê para cobertura de bolo é usada há anos por várias confeiteiras famosas, e é muito deliciosa, especial para quem é fã das receitas tradicionais, vale a pena fazer em casa.
Se você queria aprender como fazer glacê para cobertura de bolo para cobrir bolo de festa de aniversário, casamento, debutantes e até bolo simples feito em casa, essa é a melhor escolha de glacê para você.
Glacê para Cobertura de Bolos
Ingredientes
- 500 gr de açúcar de confeiteiro peneirado
- 6 colheres (sopa) de margarina
- 3 unidades de clara de ovo em neve
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de Preparar
Bata as claras de ovo em uma tigela ou batedeira até dar o ponto de neve firme.
Adicione aos poucos o açúcar.
Depois, adicione as colheres de margarina.
Em seguida, o suco de limão.
Deixe bater até ficar consistente.
Dicas
É importante produzi-los apenas minutos antes da utilização. Use sempre ovos em temperatura ambiente. Utilizar apenas claras livres de resíduos de gema. Os utensílios usados na produção do glacê devem estar secos, limpos e livres de resíduos de gordura.
O ponto de aeração do glacê não deve exceder o brilhante e úmido ou as claras começarão a separar-se. Uma pitada de sal pode ajudar a estabilizar claras que não conseguem obter volume.
Cobertura de Glacê
Ingredientes
- 1 copo de claras
- 2 copos de açúcar
- 1/2 colheres (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparar
- Leve ao fogo em banho-maria para esquentar por cerca de 10 minutos.
- Coloque a mistura aquecida na batedeira e bata em alta velocidade, juntamente com a essência de sua preferência, até ficar bem firme e cremosa.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Dica: se preferir, substitua a essência por um pouco de suco de frutas, como limão, abacaxi etc.
Receita de Glacê Para Cobertura de Bolo
Ingredientes
- 500 gr de açúcar ce confeiteiro
- 1 colhoer (sopa) de suco de limão
- 2 Claras
Modo de Preparar
- Bata as claras na batedeira em velocidade alta até obter ponto de neve;
- Coloque o açúcar peneirado aos poucos e continue batendo;
- Para finalizar, acrescente o suco de limão (também peneirado) e bata até que o glacê fique bem volumoso e consistente;
- Ele deve ficar em ponto de picos.
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1 comentário em “3 deliciosos Glacê para coberturas de bolos”