3 Receitas de Bolo de cenoura com cobertura

Receita de bolo de cenoura é simples de preparar e leva poucos ingredientes, veja confira como fazer os 3 bolos de cenoura abaixo.

Bolo de cenoura simples

Bolo de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro | Receitas Nestlé

Continua Após a Publicidade

Fácil de fazer, o bolo de cenoura leva ingredientes que você provavelmente tem em casa: farinha de trigo, açúcar, óleo, fermento, cenoura e ovos. Para finalizar, você pode preparar cobertura com chocolate em pó. Confira como fazer!

Ingredientes

Massa

  • 3 cenouras médias
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo de canola
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Modo de Preparo

Massa

  1. 1No liquidificador, coloque 3 cenouras médias, 3 ovos, 1 xícara de óleo de canola e 2 xícaras de açúcar. Bata até ficar homogêneo.
  2. 2Em uma tigela, coloque 2 xícaras de farinha de trigo, 1 pitada de sal e 1 colher de sopa de fermento químico. Misture.
  3. 3Em seguida, adicione a mistura do liquidificador na tigela.
  4. 4Com um fouet, misture até ficar homogêneo.
  5. 5Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
  6. 6Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 40 minutos.

Ingredientes

Cobertura

 

Continua Após a Publicidade
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de leite

Modo de Preparar

Cobertura

  1. 1Em uma panela, coloque 5 colheres de sopa de açúcar, 3 colheres de sopa de chocolate em pó, 2 colheres de sopa de leite e 2 colheres de sopa de manteiga sem sal.
  2. 2Mexa e deixe cozinhar até levantar fervura.
  3. 3Assim que a mistura soltar do fundo, está pronta a cobertura.
  4. 4Espere o bolo esfriar e derrame a calda ainda quente sobre ele.
  5. 5Espalhe a cobertura e deixe esfriar antes de servir.

Bolo de cenoura fácil

Bolo de cenoura de liquidificador

INGREDIENTES

MASSA

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras médias raladas
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

COBERTURA

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite

MODO DE PREPARO

MASSA

  1. Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, depois misture.
  2. Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos.
  3. Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente.
  4. Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher.
  5. Asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.

COBERTURA

  1. Despeje em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite, depois misture.
  2. Leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa, depois despeje a calda por cima do bolo.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
  • OBS: Você poderá seguir ao vídeo ou a receita escrita, o resultado sairá perfeito dos 2 modos. 
  • Para fazer seu bolo de cenoura de liquidificador de uma vez só é preciso um liquidificador potente, mas se achar a massa pesada para o seu aparelho, corte a cenoura em pedaços bem pequenos e só bata no aparelho os ingredientes úmidos.
  • Depois que estiver tudo homogêneo, incorpore a mistura líquida aos ingredientes secos, mexendo bem e delicadamente. Além de poupar o seu liquidificador, misturar os ingredientes secos delicadamente com a mão também é o segredo para o seu bolo de cenoura não solar.

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

→ BOLO DE CENOURA FÁCIL (com cobertura de chocolate)

Bolo de cenoura fica macio, bem fofinho, no ponto para receber a calda de chocolate. No Panelinha, todas as receitas são testadas, preparadas pela equipe inúmeras vezes. Por isso sempre funciona.

INGREDIENTES

  • 3 cenouras médias (cerca de 360g ou 2 ¼ xícaras (chá) de cenoura descascada e ralada)
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo de milho
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma

MODO DE PREPARO

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma fôrma retangular de 30 cm x 20 cm e 5 cm de altura. Polvilhe com farinha de trigo, chacoalhe e bata sobre a pia para tirar o excesso.
  2. Numa tigela, coloque a farinha, o sal e o fermento, passando pela peneira. Misture e reserve.
  3. Lave e descasque as cenouras. Descarte a ponta da rama, corte as cenouras em rodelas e transfira para o liquidifcador.
  4. Junte o óleo às cenouras cortadas. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para o liquidificador – se um estiver estragado, você não perde a receita. Acrescente o açúcar e bata bem até ficar liso, por cerca de 5 minutos.
  5. Transfira a mistura líquida para uma tigela grande e adicione aos poucos os ingredientes secos, misturando delicadamente com um batedor de arame para incorporar.
  6. OBS: se preferir utilize uma fôrma redonda de 24 cm de diâmetro. Neste caso, fique atento ao tempo de forno que pode ser mais longo, cerca de 50 minutos.
  7. Com cuidado, transfira a massa para a fôrma e leve ao forno para assar por cerca de 45 minutos. Para saber se o bolo está pronto, espete um palito na massa: se sair limpo, pode tirar do forno; caso contrário, deixe por mais alguns minutos, até assar completamente. Deixe esfriar por 15 minutos antes de preparar a cobertura.

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo.

Brownie vegano fácil sem açúcar, impossivel de ressitir

5 comentários em “3 Receitas de Bolo de cenoura com cobertura”

Deixe um comentário