Você sempre quis fazer churros gourmet em casa? Agora você pode! A receita é super simples! Vou orientá-lo passo a passo a fazer a receita clássica de churros espanhóis e depois a servir com ganache ou calda de chocolate. Você vai adorar!
Churros Gourmet simples
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (café) rasa de sal
- 1½ xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo Regina
- 1 xícara de água
Modo de Preparar
m uma panela acrescente a água o sal, o leite e a margarina. Leve ao fogo, quando a fervura levantar coloque a farinha e fique mexendo com uma colher de pau até que solte do fundo da panela, tempo aproximado de cozimento é de 3 minutos.
Deixe que esfrie e depois coloque dentro de um saco de confeiteiro com bico pitanga tamanho grande. Em seguida faça os modelos de churros do tamanho que desejar e coloque para fritar em óleo quente. Passe o açúcar com canela. Reserve.
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Mini Churros Gourmet
Ingredientes
- 1 ½ xícara de água
- 2 colheres de sopa de Doriana
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Sal
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 saco de confeiteiro
- 1 bico de confeitar Pitanga nº1
- 2 xícaras de óleo quente
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres de sopa de canela em pó
- Doce de leite para servir
Modo de Preparar
- Em uma panela funda e larga, junte a água, a Doriana, o açúcar e o sal. Leve em fogo alto até ferver.
- Quando levantar fervura, abaixe o fogo para o mínimo, junte a farinha de trigo devagar, porém de maneira contínua mexendo com um batedor de arame para não empelotar. Quando a farinha estiver incorporada, dispense o batedor de arame e com auxílio de uma espátula, cozinhe a massa até formar uma bola de massa que desgrude da panela.
- Retire a massa do fogo, e espere amornar. Transfira a massa para o saco de confeiteiro com o bico pitanga já encaixado. Em uma panela funda, aqueça o óleo em temperatura média. Molde rolinhos de massa com cerca de 2 dedos de comprimento e frite no óleo quente.
- Escorra o mini churros em papel absorvente.
- Em uma tigela misture o açúcar de confeiteiro e a canela, passe os churros fritos na mistura e sirva ainda mornos com o doce de leite acompanhando.
O mini churros para festa é uma indicação de preparo para quem busca doces para fazer, servir ou vender para fazer uma renda extra. Assim como os docinhos de festa gourmet, o mini churros caseiro faz muito sucesso e é uma sobremesa em um almoço em família, como o almoço de Páscoa, a ceia de Natal ou um simples happy hour com os amigos.
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Churros Gourmet de feira
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- sal a gosto
- açúcar a gosto
- canela a gosto
Modo de Preparar
- Em uma panela, adicione o leite, a água, a manteiga e o sal.
- Quando o leite ferver, adicione a farinha de trigo e mexa rápido até a massa soltar do fundo da panela.
- Coloque a massa em um saco de confeiteiro com o bico pitanga, depois faça tirinhas com a massa e frite.
- Misture a canela e o açúcar, depois passe nos churros fritos.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- O saco de confeiteiro deve ser bem resistente, pois a massa não é muito mole.
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