Não tem nada melhor do que um bolinho de chuva para o lanche de uma tarde chuvosa. Mas você não precisa esperar chover para preparar os seus. Escolha uma das três receitas e faça agora!
Bolinho de chuva simples 1

Ingredientes
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) e 1/2 de Farinha de Trigo Tradicional Renata
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 xícaras (500 ml) de óleo (para fritar)
- 1 xícara (100 g) de açúcar
- 1 colher (café) de canela (em pó)
Modo de Preparar
- Misture em um bowl o ovo e o açúcar.
- Acrescente o leite, a Farinha de Trigo RENATA e o fermento. Mexa muito bem.
- Aqueça o óleo a 180°C e frite aos poucos os bolinhos de chuva, modelando com a ajuda de duas colheres. Retire e deixe escorrer em cima do papel-toalha.
- Misture o açúcar com a canela em pó e passe os bolinhos.
Bolinho de chuva simples 2
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_1f540e0b94d8437dbbc39d567a1dee68/internal_photos/bs/2021/q/Z/v7qpsITbAOnAsG0mUoTg/bolinho-de-chuva.jpg)
INGREDIENTES
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar
- 1 colher (sopa) de canela para polvilhar
- 1 litro de óleo para fritar
Modo de Preparar
Misture todos os ingredientes até obter uma massa cremosa e homogênea.
Deixe aquecer uma panela com bastante óleo para que os bolinhos possam boiar.
Quando o óleo estiver bem quente (180º C), com uma colher, comece a colocar pequenas quantidades de massa, e frite até que dourem por inteiro.
Coloque os bolinhos sobre papel absorvente e depois passe-os no açúcar com canela.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Muita gente fica na dúvida de como fazer bolinho de chuva sequinho e o segredo é simples: adicionar um pouco de amido de milho na massa.
Bolinho de chuva simples 3
INGREDIENTES
- 2 ovos
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- óleo para fritar
- açúcar e canela em pó para polvilhar
MODO DE PREPARO
- Numa tigela, junte os ovos, a manteiga, o açúcar e o sal e misture muito bem.
- Acrescente alternadamente à mistura o leite e a farinha de trigo, mexendo sempre com uma colher.
- Junte o fermento e misture bem.
- Numa panela média, coloque bastante óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
- Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo.
- Com duas colheres de sobremesa, modele os bolinhos. Encha uma das colheres com a massa e passe de uma colher para a outra, até que a massa fique com um formato arredondado.
- Com cuidado, coloque pequenas porções de bolinhos no óleo quente. Deixe fritar até que os bolinhos fiquem dourados.
- Com uma escumadeira, retire os bolinhos e coloque sobre um prato forrado com papel-toalha.
- Num prato fundo, coloque açúcar e canela em pó e misture bem. Passe os bolinhos por essa mistura até envolvê-los completamente. Sirva a seguir.
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo.