3 Bolinho de chuva delicioso fáceis de fazer

Não tem nada melhor do que um bolinho de chuva para o lanche de uma tarde chuvosa. Mas você não precisa esperar chover para preparar os seus. Escolha uma das três receitas e faça agora!

Bolinho de chuva simples 1

Bolinho de chuva – Cook'n Enjoy
Bolinho de chuva

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) e 1/2 de Farinha de Trigo Tradicional Renata
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 xícaras (500 ml) de óleo (para fritar)
  • 1 xícara (100 g) de açúcar
  • 1 colher (café) de canela (em pó)

Modo de Preparar

  1. Misture em um bowl o ovo e o açúcar.
  2. Acrescente o leite, a Farinha de Trigo RENATA e o fermento. Mexa muito bem.
  3. Aqueça o óleo a 180°C e frite aos poucos os bolinhos de chuva, modelando com a ajuda de duas colheres. Retire e deixe escorrer em cima do papel-toalha.
  4. Misture o açúcar com a canela em pó e passe os bolinhos.

Bolinho de chuva simples 2

Bolinho de chuva | Receitas
Bolinho de chuva

INGREDIENTES

  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar
  • 1 colher (sopa) de canela para polvilhar
  • 1 litro de óleo para fritar

Modo de Preparar

Misture todos os ingredientes até obter uma massa cremosa e homogênea.

Continua Após a Publicidade

Deixe aquecer uma panela com bastante óleo para que os bolinhos possam boiar.

Quando o óleo estiver bem quente (180º C), com uma colher, comece a colocar pequenas quantidades de massa, e frite até que dourem por inteiro.

Continua Após a Publicidade

Coloque os bolinhos sobre papel absorvente e depois passe-os no açúcar com canela.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Muita gente fica na dúvida de como fazer bolinho de chuva sequinho e o segredo é simples: adicionar um pouco de amido de milho na massa.

Bolinho de chuva simples 3

Bolinho de chuva - TudoGostoso

INGREDIENTES

  • 2 ovos
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • óleo para fritar
  • açúcar e canela em pó para polvilhar

MODO DE PREPARO

  1. Numa tigela, junte os ovos, a manteiga, o açúcar e o sal e misture muito bem.
  2. Acrescente alternadamente à mistura o leite e a farinha de trigo, mexendo sempre com uma colher.
  3. Junte o fermento e misture bem.
  4. Numa panela média, coloque bastante óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  5. Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo.
  6. Com duas colheres de sobremesa, modele os bolinhos. Encha uma das colheres com a massa e passe de uma colher para a outra, até que a massa fique com um formato arredondado.
  7. Com cuidado, coloque pequenas porções de bolinhos no óleo quente. Deixe fritar até que os bolinhos fiquem dourados.
  8. Com uma escumadeira, retire os bolinhos e coloque sobre um prato forrado com papel-toalha.
  9. Num prato fundo, coloque açúcar e canela em pó e misture bem. Passe os bolinhos por essa mistura até envolvê-los completamente. Sirva a seguir.

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo.

Bolinho de risoto crocante, simples e fácil de fazer

Deixe um comentário