Esta é uma receita de pudim lisinho sem furinhos, sem forno, que aprendi com a vovó. Lembro-me de quando eu era um garotinho, eu sempre implorava para ela fazer este pudim para mim. E agora, estou compartilhando o segredo dela com você!
O pudim é uma daquelas sobremesas que podem ser apreciadas por pessoas de todas as idades. É um alimento reconfortante que pode ser feito de várias maneiras. Essa receita de pudim é uma que aprendi com minha avó. É um pudim suave que não requer forno e é perfeito para quem quer uma sobremesa rápida e fácil.
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Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- 10 colheres (sopa) de maisena (amido de milho)
- 1 colher (sopa) de água
- 2 ovos
- 1 caixa de leite condensado;
- 900 ml de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparar o pudim lisinho sem furinhos
- Em primeiro lugar, coloque a metade do açúcar numa panela, coloque sobre o fogo médio por uns 15 minutos, ou seja, até que o açúcar derreta por completo e formando o caramelo.
- Em seguida, derrame a calda numa forma para pudim e espalhando a calda no fundo, e nas laterais.
- Logo após, coloque o resto do açúcar e os ovos numa panela, bata com ajuda de um fue (batedor de arrame) até que bem homogêneo.
- Logo depois, dicione o amido de milho dissolvido no leite, o leite condensado e a essência de baunilha, coloque sobre o fogo médio, para cozinhar mexa consecutivamente por aproximadamente 5 minutos, ou seja, até engrossar.
- Em seguida, numa batedeira, adicione o creme, bata por aproximadamente 10 minutos até que fique bem lisinho.
- Despeje na forma reservada e aguarde até esfriar, em seguida coloque na geladeira por ao menos 4 horas, ou seja, até que ele ficar bem firme, depois desenforme o pudim numa tigela. Em seguida é só servir.
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1 comentário em “Pudim lisinho sem furinhos, sem forno, que aprendi com a vovó”