A batata frita crocante é um dos acompanhamentos mais populares de todo o mundo. Eles geralmente são servidos com hambúrgueres, frango e peixe. As batatas fritas geralmente são feitas de batatas fritas em óleo.
Existem muitas maneiras diferentes de fazer batata frita. Algumas pessoas gostam de adicionar sal, pimenta e outros temperos às batatas fritas. Outros gostam de mergulhar suas batatas fritas em ketchup, mostarda ou maionese.
Continua Após a Publicidade
Não importa o quanto você goste de batata frita crocante, essas certamente farão sucesso com seus amigos e familiares!
Ingredientes
- 400g de batata
- ½ colher (chá) amido de milho
- ½ xícara (chá) de vinagre
- Sal a gosto
- Óleo
Veja Também: Como Fazer Creme de Milho Simples e Cremoso
Continua Após a Publicidade
Modo de Preparar a batata frita crocante
- Em primeiro lugar, descasque as batatas e corte elas em forma de palito.
- Depois disso, coloque os palitos de batata em uma tigela e adicione água até cobrir, acrescente o vinagre e misture, deixe descansar por pelo menos 1 hora.
- Logo em seguida, passe os palitos em um escorregador, coloque as batatas sobre um pano ou papel toalha e seque elas bem.
- Deixe os palitos sobre o pano por aproximadamente 10 minutos, para ficarem bem secas.
- Depois, coloque as batatas em uma tigela com a maisena e mexa bem.
- Em seguida, coloque a frigideira sobre o fogo , adicione o óleo e aguarde o óleo esquentar, bote alguns palitos de batata para fritar, até que fiquem douradas de leve.
- Logo em seguida, aumente o fogo e continue fritando os palitos até ficarem bem dourados, despeje elas em uma tigela, com papel toalha, polvilhe sal a gosto. Depois é só servir e degustar esses deliciosos palitos de batata.
Confira essa receita em Web Storie
Veja Também: Como Fazer Batata Recheada Com Bacon
3 comentários em “Batata frita crocante e sequinha (Segredo dos Restaurantes)”