Como Fazer Purê de batata doce roxa (Fica muito Cremoso)

Esta receita é para um purê de batata doce roxa que é perfeito para acompanhar um almoço, essa receita é para quem adora o sabor de um purê de batata, o sabor deste é muito delicioso, você experimentar.

A batata doce roxa é rica em antioxidantes e tem um sabor único que é doce e noz. Esta receita é muito fácil de fazer e pode ser feita com antecedência e guardada na geladeira por até uma semana.

Continua Após a Publicidade

Ingredientes

  • 1/2 kg de batata doce roxa
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • ½ xícara (chá) de leite quente
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar o purê de batata doce roxa

  1. Em primeiro lugar, descasque e corte as batatas em pedaços.
  2. Logo em seguida, bote as batatas, numa panela, cubra elas com água e o sal.
  3. A seguir, coloque sobre fogo médio e cozinhe por aproximadamente 30 minutos, ou seja, até que fiquem bem macias, depois escorra as batatas.
  4. Após isso, esmague bem as batatas ainda estão quentes, coloque as batatas esmagadas na panela.
  5. Para finalizar, acrescente a pimenta-do-reino, a manteiga e o leite, coloque sobre o fogo médio, mexa virar um purê encorpado, apague o fogo. Em seguida é só servir.

Gostou desta receita? Então vejá também:

Receita de Couve Flor Gratinada Simples e Deliciosa

Continua Após a Publicidade

Como Fazer Tempero Caseiro para Carnes, Massas e Salgados

O que é Batata-doce Roxa

A batata-doce roxa é uma variedade de batata-doce nativa do Perú. É uma raiz vegetal que é tipicamente roxa, mas também pode ser branca, rosa ou azul. A batata-doce roxa não deve ser confundida com o inhame, que é uma espécie completamente diferente.

A batata-doce roxa é uma fonte de fibra alimentar e antioxidantes e tem uma variedade de usos na culinária.

História da batata doce roxa

A batata-doce roxa é uma variedade de batata-doce que obtém sua cor da antocianina, um tipo de flavonóide. Às vezes, são chamados de “batata-doce roxa stokes” ou “inhame japonês” e são nativos do Perú e da Bolívia.

Embora a batata-doce roxa tenha sido cultivada na América do Sul há séculos, ela só se tornou amplamente disponível nos Estados Unidos nas últimas décadas. Hoje, você pode encontrá-los em muitos supermercados e mercados de agricultores.

Gostou desta receita? Então vejá também:

Molho Aioli para Hambúrgueres (Segredo das Hamburgueria)

Batata frita crocante e sequinha (Segredo dos Restaurantes)

Continua após a publicidade..

Receita molho bechamel veja como fazer (Fica Como o Original)

Molho Pesto Receita Simples Veja como Fazer Passo a Passo

Confira essa receita em Web Storie

Como Fazer Purê de batata doce roxa (Fica muito Cremoso)

2 comentários em “Como Fazer Purê de batata doce roxa (Fica muito Cremoso)”

Deixe um comentário