Esta receita é para um purê de batata doce roxa que é perfeito para acompanhar um almoço, essa receita é para quem adora o sabor de um purê de batata, o sabor deste é muito delicioso, você experimentar.
A batata doce roxa é rica em antioxidantes e tem um sabor único que é doce e noz. Esta receita é muito fácil de fazer e pode ser feita com antecedência e guardada na geladeira por até uma semana.
Ingredientes
- 1/2 kg de batata doce roxa
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- ½ xícara (chá) de leite quente
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar o purê de batata doce roxa
- Em primeiro lugar, descasque e corte as batatas em pedaços.
- Logo em seguida, bote as batatas, numa panela, cubra elas com água e o sal.
- A seguir, coloque sobre fogo médio e cozinhe por aproximadamente 30 minutos, ou seja, até que fiquem bem macias, depois escorra as batatas.
- Após isso, esmague bem as batatas ainda estão quentes, coloque as batatas esmagadas na panela.
- Para finalizar, acrescente a pimenta-do-reino, a manteiga e o leite, coloque sobre o fogo médio, mexa virar um purê encorpado, apague o fogo. Em seguida é só servir.
Gostou desta receita? Então vejá também:
Receita de Couve Flor Gratinada Simples e Deliciosa
Como Fazer Tempero Caseiro para Carnes, Massas e Salgados
O que é Batata-doce Roxa
A batata-doce roxa é uma variedade de batata-doce nativa do Perú. É uma raiz vegetal que é tipicamente roxa, mas também pode ser branca, rosa ou azul. A batata-doce roxa não deve ser confundida com o inhame, que é uma espécie completamente diferente.
A batata-doce roxa é uma fonte de fibra alimentar e antioxidantes e tem uma variedade de usos na culinária.
História da batata doce roxa
A batata-doce roxa é uma variedade de batata-doce que obtém sua cor da antocianina, um tipo de flavonóide. Às vezes, são chamados de “batata-doce roxa stokes” ou “inhame japonês” e são nativos do Perú e da Bolívia.
Embora a batata-doce roxa tenha sido cultivada na América do Sul há séculos, ela só se tornou amplamente disponível nos Estados Unidos nas últimas décadas. Hoje, você pode encontrá-los em muitos supermercados e mercados de agricultores.
Gostou desta receita? Então vejá também:
Molho Aioli para Hambúrgueres (Segredo das Hamburgueria)
Batata frita crocante e sequinha (Segredo dos Restaurantes)
Receita molho bechamel veja como fazer (Fica Como o Original)
Molho Pesto Receita Simples Veja como Fazer Passo a Passo
Confira essa receita em Web Storie
2 comentários em “Como Fazer Purê de batata doce roxa (Fica muito Cremoso)”