Se você está procurando uma receita para um lanche delicioso e fácil de preparar, Bolinho de arroz recheado com presunto e queijo é a pedida certa! Esses bolinhos são perfeitos para o café da manhã ou lanches da tarde. Eles podem ser servidos quentes ou frios, dependendo do seu gosto.
Ingredientes
Bolinho de arroz
- 4 xícaras de chá de arroz pronto
 - 4 ovos
 - 50g de parmesão ralado
 - 2 colheres de manteiga em ponto de pomada
 - ½ maço de cheiro-verde picado
 - 100g de presunto ralado
 - 250g de muçarela cortada em cubos
 - sal e pimenta-do-reino (a gosto)
 
Empanar e fritar
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
 - 2 ovos
 - 1 xícara de chá de farinha de rosca ou farinha panko
 - 1 garrafa de óleo (para fritar)
 
Mocinha Crock de 5 Minutos! Todos adoram o sabor da Receitinha
Modo de preparar o Bolinho de arroz recheado com presunto e queijo
- Misture todos os ingredientes do bolinho de arroz (menos a muçarela em cubos) até formar uma massa homogênea.
 - Então, com as mãos, faça bolas com aproximadamente 5cm de diâmetro. Então, amasse-as, coloque no meio um cubo de muçarela e feche bem, deixando em formato de bola novamente.
 - Em seguida, empane os bolinhos passando primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos misturados com um garfo, e por último na farinha de rosca ou farinha panko.
 - Por fim, frite os bolinhos em uma panela com óleo em temperatura média até que fiquem bem douradinhos.
 - Em seguida, é só servir seus deliciosos bolinhos de arroz com presunto e queijo!
 
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
 - 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
 - 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
 
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
 - ⅛ xícara = 30 ml;
 - ¼ xícara = 60 ml;
 - ½ xícara = 120 ml;
 - ¾ xícara = 180 ml;
 - 1 xícara = 40 ml.
 
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
 - ½ colher (chá) = 2,5 ml;
 - 1 colher (chá) = 5 ml.
 
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
 - ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
 - 1 colher (sopa) = 15 ml.
 
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
 - 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
 - 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
 - 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
 - 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
 
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
Ingredientes
Bolinho de arroz
- 4 xícaras de chá de arroz pronto
 - 4 ovos
 - 50g de parmesão ralado
 - 2 colheres de manteiga em ponto de pomada
 - ½ maço de cheiro-verde picado
 - 100g de presunto ralado
 - 250g de muçarela cortada em cubos
 - sal e pimenta-do-reino (a gosto)
 
Empanar e fritar
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
 - 2 ovos
 - 1 xícara de chá de farinha de rosca ou farinha panko
 - 1 garrafa de óleo (para fritar)
 
Modo de preparar o Bolinho de arroz recheado com presunto e queijo
- Misture todos os ingredientes do bolinho de arroz (menos a muçarela em cubos) até formar uma massa homogênea.
 - Então, com as mãos, faça bolas com aproximadamente 5cm de diâmetro. Então, amasse-as, coloque no meio um cubo de muçarela e feche bem, deixando em formato de bola novamente.
 - Em seguida, empane os bolinhos passando primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos misturados com um garfo, e por último na farinha de rosca ou farinha panko.
 - Por fim, frite os bolinhos em uma panela com óleo em temperatura média até que fiquem bem douradinhos.
 - Em seguida, é só servir seus deliciosos bolinhos de arroz com presunto e queijo!
 
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
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Estou gostando muito das receitas, muito bom gosto nas preparações. Muito obrigado !!!
Ficamos muito feliz com a sua satisfação