O peixe empanado é uma opção deliciosa e saudável para incluir em sua alimentação. Além disso, é uma receita rápida e fácil de preparar, o que a torna perfeita para dias em que você está com pouco tempo para cozinhar.
Ingredientes
- 600g de filé de peixe (pode ser tilápia, salmão ou outra espécie de sua preferência)
- 1 xícara de farinha de rosca
- 1 ovo
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
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Modo de Preparar O peixe empanado
- O primeiro passo é temperar o filé de peixe com o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
- Deixe marinar por pelo menos 15 minutos, enquanto isso, em um prato raso.
- Misture a farinha de rosca com um pouco de sal. Em outro prato, coloque o ovo batido.
- Em seguida, para empanar o peixe, basta passá-lo primeiro pelo ovo batido e depois pela farinha de rosca.
- Repita o processo com todos os filés de peixe.
- Logo após, aqueça o óleo em uma panela ou frigideira e frite os filés de peixe até que fiquem dourados.
- Retire-os da panela e coloque-os em um prato com papel-toalha para remover o excesso de óleo.
- Sirva o peixe empanado quente, acompanhado de arroz branco, batatas fritas ou legumes grelhados.
- Se quiser, você também pode adicionar um molho de sua preferência, como molho tartare ou de limão.
- Espero que você tenha gostado desta receita de peixe empanado.
- Experimente prepará-la em casa e compartilhe com seus amigos e familiares. Até a próxima!
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Acompanhamento para Peixe empanado
Aqui vão algumas sugestões para complementar a sua receita de peixe empanado:
- Adicione um pouco de tempero na farinha de rosca, como páprica, orégano, salsa e cebolinha, assim, o peixe ficará ainda mais saboroso.
- Se você não gosta de farinha de rosca, pode usar outros tipos de empanamento, como farinha de trigo, panko ou até mesmo coco ralado.
- Experimente fazer uma versão mais saudável do peixe empanado assando-o no forno em vez de fritá-lo. Para isso, basta colocar os filés em uma assadeira untada com um pouco de azeite e levar ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20-25 minutos, ou até que o peixe esteja cozido.
- Sirva o peixe empanado com um molho caseiro de sua preferência. Algumas opções são molho de tomate, de mostarda e mel ou até mesmo um molho de ervas frescas.
Espero que estas sugestões te ajudem a complementar a sua receita de peixe empanado e a deixar ainda mais saborosa, se você experimentar alguma dessas opções, não se esqueça de compartilhar comigo. Adoraria saber como ficou. Até a próxima!
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
Ingredientes
- 600g de filé de peixe (pode ser tilápia, salmão ou outra espécie de sua preferência)
- 1 xícara de farinha de rosca
- 1 ovo
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
Modo de Preparar O peixe empanado
- O primeiro passo é temperar o filé de peixe com o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
- Deixe marinar por pelo menos 15 minutos, enquanto isso, em um prato raso.
- Misture a farinha de rosca com um pouco de sal. Em outro prato, coloque o ovo batido.
- Em seguida, para empanar o peixe, basta passá-lo primeiro pelo ovo batido e depois pela farinha de rosca.
- Repita o processo com todos os filés de peixe.
- Logo após, aqueça o óleo em uma panela ou frigideira e frite os filés de peixe até que fiquem dourados.
- Retire-os da panela e coloque-os em um prato com papel-toalha para remover o excesso de óleo.
- Sirva o peixe empanado quente, acompanhado de arroz branco, batatas fritas ou legumes grelhados.
- Se quiser, você também pode adicionar um molho de sua preferência, como molho tartare ou de limão.
- Espero que você tenha gostado desta receita de peixe empanado.
- Experimente prepará-la em casa e compartilhe com seus amigos e familiares. Até a próxima!
Acompanhamento para Peixe empanado
Aqui vão algumas sugestões para complementar a sua receita de peixe empanado:
- Adicione um pouco de tempero na farinha de rosca, como páprica, orégano, salsa e cebolinha, assim, o peixe ficará ainda mais saboroso.
- Se você não gosta de farinha de rosca, pode usar outros tipos de empanamento, como farinha de trigo, panko ou até mesmo coco ralado.
- Experimente fazer uma versão mais saudável do peixe empanado assando-o no forno em vez de fritá-lo. Para isso, basta colocar os filés em uma assadeira untada com um pouco de azeite e levar ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20-25 minutos, ou até que o peixe esteja cozido.
- Sirva o peixe empanado com um molho caseiro de sua preferência. Algumas opções são molho de tomate, de mostarda e mel ou até mesmo um molho de ervas frescas.
Espero que estas sugestões te ajudem a complementar a sua receita de peixe empanado e a deixar ainda mais saborosa, se você experimentar alguma dessas opções, não se esqueça de compartilhar comigo. Adoraria saber como ficou. Até a próxima!
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
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