Bolo de manteiga de hotel e café colonial bom no café da manhã

O bolo de manteiga é mais um clássico bolo aconchegante de casa de vó. Tem uma textura tão macia que derrete na boca. Quer aprender a fazer esse delicioso bolo de manteiga? Confira o passo a passo e faça hoje mesmo! Você vai gostar tanto que vai repetir a receita toda semana!

Ingredientes

  • 5 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoa
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ½ colher (sopa) de fermento em pó

Peixe empanado! Receitinha Fácil de fazer fica uma delícia

Continua Após a Publicidade

Modo de preparar o bolo de manteiga

  1. Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar, a manteiga, o sal, e bata até obter um creme fofo e homogêneo.
  2. Adicione as essências de baunilha e de amêndoa e bata mais um pouco.
  3. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo alternando com o leite e batendo bem a cada adição.
  4. Por último, coloque o fermento e misture levemente com uma colher.
  5. Despeje a mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno médio, pré-aquecido a 180°C por, aproximadamente, 45 minutos.
  7. Deixe amornar para desenformar e sirva em seguida um maravilhoso bolo de manteiga!

Hambúrguer recheado! Receitinha bem Fácil de fazer, uma delícia

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Continua Após a Publicidade

Sarapatel! Receitinha bem Fácil de fazer e fica muito saborosa

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Caldo de mocotó! Receitinha Fácil de fazer e muito deliciosa

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Purê de banana verde! Para Diabéticos Aprenda como fazer

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Pavê sem leite condensado! Receitinha fácil e muito deliciosa

Continua após a publicidade..

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Mousse geleia de morango! Fácil de fazer e fica muito delicioso

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Bolo de caneca para Diabéticos Fit e Lowcarb! Todos adoram

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Como limpar cadeiras de plástico manchadas e emboloradas

Dica para deixar sua casa mais perfumada! Aprendi num Hotel

Misturinha caseira para eliminar o mofo das paredes! Receita Fácil

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm. 

Dicas Adicionais

Para fazer o bolo de manteiga vamos precisar de ovos, manteiga, leite, açúcar, farinha de trigo, essência de amêndoa e baunilha, sal e fermento em pó.

Vamos bater todos os ingredientes na batedeira, exceto o fermento em pó que será misturado com uma colher, por último. Depois iremos levar para assar por 45 minutos em forno médio pré-aquecido a 180°C.

Deixar amornar para desenformar, e estará prontinho um maravilhoso bolo de manteiga digno de aplausos! É simplesmente divino!

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

Ingredientes

  • 5 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoa
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ½ colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparar o bolo de manteiga

  1. Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar, a manteiga, o sal, e bata até obter um creme fofo e homogêneo.
  2. Adicione as essências de baunilha e de amêndoa e bata mais um pouco.
  3. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo alternando com o leite e batendo bem a cada adição.
  4. Por último, coloque o fermento e misture levemente com uma colher.
  5. Despeje a mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno médio, pré-aquecido a 180°C por, aproximadamente, 45 minutos.
  7. Deixe amornar para desenformar e sirva em seguida um maravilhoso bolo de manteiga!

Dicas Adicionais

Para fazer o bolo de manteiga vamos precisar de ovos, manteiga, leite, açúcar, farinha de trigo, essência de amêndoa e baunilha, sal e fermento em pó.

Vamos bater todos os ingredientes na batedeira, exceto o fermento em pó que será misturado com uma colher, por último. Depois iremos levar para assar por 45 minutos em forno médio pré-aquecido a 180°C.

Deixar amornar para desenformar, e estará prontinho um maravilhoso bolo de manteiga digno de aplausos! É simplesmente divino!

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

4 comentários em “Bolo de manteiga de hotel e café colonial bom no café da manhã”

Deixe um comentário