Essa receita de Bolinho de Coco Assado com Chocolate é o Melhor que já provei até hoje. Para fazer essa receita você vai precisar de ingredientes simples que você já deve ter em sua cozinha.
Ingredientes
- 2 claras de ovos
- 1/4 de colher de chá de extrato de amêndoa
- 1 colher de sopa de açúcar
- Pitada de sal
- 2 xícaras de coco ralado
- 1/2 xícara de gotas de chocolate
Modo de Preparar o Bolinho de Coco Assado 1
- Preaqueça o forno a 180 °C e forre uma assadeira grande com uma folha de papel vegetal.
- Forre outra assadeira com papel vegetal e coloque uma grade metálica sobre ela.
- Isso será usado posteriormente no processo de resfriamento, então deixe de lado por enquanto.
Modo de Preparar o Bolinho de Coco Assado 2
- Bata as claras de ovos com uma batedeira elétrica em uma tigela média.
- Faça isso por cerca de 4 minutos ou até que a clara fique em neve.
- Acrescente o extrato de amêndoas, o açúcar e o sal e bata.
- Incorpore o coco à mistura usando uma espátula de borracha.
- É importante trocar a batedeira pela espátula nessa etapa para garantir que a forma aerada da massa adquirida até esse ponto não seja perdida.
- Como o coco tem bordas ásperas e é mais pesado do que as claras, misturá-lo com uma batedeira destruiria a textura da clara em neve.
- Sendo assim, incorporá-lo delicadamente com uma espátula assegura que a mistura não perca o ar rapidamente.
Modo de Preparar o Bolinho de Coco Assado 3
- Use uma colher de sorvete para pegar porções da massa em forma de bolas e coloque-as na assadeira.
- Se você não tiver uma colher de sorvete, é possível usar uma colher de sopa de metal.
- Tenha o cuidado de manter um espaço de 2,5 cm entre cada bola.
- Coloque a assadeira no centro da grade do forno e asse os macarons por 15 a 20 minutos ou até dourarem.
-
Remova-os do forno quando estiverem prontos e transfira-os cuidadosamente para a grade de metal posicionada na outra assadeira.
Modo de Preparar o Bolinho de Coco Assado 4
- Coloque as gotas de chocolate em uma tigela segura para micro-ondas e derreta-as em potência média durante 30 segundos.
-
Mexa o chocolate com uma colher pequena para ajudar a misturar a parte derretida com as gotas ainda sólidas.
-
Aqueça novamente em intervalos de 30 segundos até que todo o chocolate esteja derretido.
-
Usando uma colher pequena, despeje o chocolate em movimentos de zigue-zague sobre os macarons frios para criar uma cobertura.
-
Mantê-los sobre a grade metálica nessa etapa do processo permitirá que os excessos de chocolate pinguem na assadeira abaixo em vez de se acumularem em torno das bordas dos macarons.
-
Coloque a grade com os macarons na geladeira para que o chocolate endureça.Após o endurecimento, eles estarão prontos parar servir.
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