Pirão de origem indígena: Receita super saborosa! Todos Adoram

Pirão de origem indígena, uma receita super saborosa! Aqui em casa todos Adoraram essa receita.

Nesse artigo você vai aprender a fazer um Pirão de origem indígena através de um passo a passo super simplificado, eu tenho certeza que os seus amigos e familiares irão adorar o resultado.

Continua Após a Publicidade

Confira abaixo a lista de ingredientes e mãos na massa, só não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, através de nossos comentários.

Ingredientes

  • farinha de mandioca fina torrada (até dar o ponto)
  • 1 cebola média
  • 600g de cabeça de peixe
  • suco de ½ limão tahiti
  • 2 colheres (sopa) rasas de alho amassado
  • pimentão vermelho picado em tiras finas (a gosto)
  • pimentão verde picado em tiras finas (a gosto)
  • 2 tomates médios picados em cubos (sem pele)
  • temperos a gosto (pimenta de cheiro, cebolinha verde, coentro, colorau, pimenta-do-reino e sal)
  • 1 fio de banha suína (ou qualquer outro óleo ou azeite)
  • 1 colher (sopa) rasa de extrato de tomate

Folhado de presunto e queijo: Esse lanche é rápido de Preparar e Delicioso

Continua Após a Publicidade

Modo de Preparar o Pirão de origem indígena

  1. Pegue um recipiente, adicione a cabeça do peixe e tempere com pimenta-do-reino, suco de limão, alho amassadinho e sal.
  2. Refogue a cebola na banha em uma panela até que ela murche, depois acrescente o alho e refogue por 1 minuto.
  3. Adicione a cabeça do peixe, misturando bem. Junte o pimentão verde, o pimentão vermelho e a pimenta de cheiro, misturando tudo.
  4. Acrescente o colorau, o tomate picado, o coentro e o extrato de tomate e misture bem.
  5. Coloque água fervente até cobrir todo o refogado e cozinhe em fogo alto, até que o caldo comece a ferver.
  6. Assim que iniciar a fervura, prove e acerte o sal, deixando o pirão cozinhar, com a panela semi-tampada, até que o caldo engrosse e o peixe cozinhe bem (cerca de 8 minutos).
  7. Acrescente a cebolinha verde e apague o fogo. Passe para outra panela, apenas o molho da cabeça do peixe.
  8. Em fogo baixo, adicione a farinha de mandioca, aos poucos, bem devagar, enquanto vai mexendo, até que chegue na consistência desejada.
  9. Em seguida, aumente o fogo e mexa até o pirão ferver e engrossar.
  10. Assim que o pirão esfriar, ele irá engrossar um pouco mais, então pare de cozinhar um pouco antes do ponto desejado.
  11. Pegue uma travessa, passe o pirão para ela e decore com cebolinha verde.

Quindão dos Deuses: Sobremesa prática e muito saborosa!

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Pão recheado com presunto e queijo: Fica muito delicioso

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Pizza de pão de forma fica simplesmente maravilhosa confira a receita

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Danete caseiro fácil e saboroso: Aprenda a fazer agora

Continua após a publicidade..

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Maminha com cerveja preta na pressão: Fica Super macia

Pudim de Sorvete Delicioso e fácil de fazer

Pão recheado: Agora eu só como pão assim

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Pudim Romeu e Julieta: Essa sobremesa é dos Deuses, muito Gostosas

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Como limpar o forno por dentro: Vai ficar brilhando como nunca!

Deixe suas Panelas como Novas: Como Limpar as panelas sem esforço

3 comentários em “Pirão de origem indígena: Receita super saborosa! Todos Adoram”

Deixe um comentário