O bolo de cenoura com cobertura de chocolate é um clássico favorito, e esta versão com cobertura de chocolate e canela certamente será um sucesso com seus amigos! A cobertura de chocolate é rica e decadente, enquanto a cobertura de canela adiciona um toque de tempero. O bolo é úmido e saboroso, e as cenouras adicionam uma doçura adorável. Este bolo é perfeito para qualquer ocasião, de uma festa de aniversário a uma simples reunião familiar.
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo (azeite)
- 2 cenouras picadas
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar cristal
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- ½ colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- 5 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparar o bolo de cenoura com cobertura de chocolate
- Coloque o óleo, os ovos, o açúcar e às cenouras num liquidificador, bata bem.
- Coloque tudo numa tigela, adicione o amido de milho, a farinha, a canela e o fermento, mexa até que fique homogêneo.
- Coloque a massa, numa forma untada com óleo e enfarinhada com farinha, coloque no forno pré-aquecido em 180°C deixe assar por aproximadamente 40 minutos, ou seja, até que dourar, reserve.
- Nesse tempo, coloque o amido de milho e a água numa panela e dissolva, acrescente o chocolate, açúcar, a margarina e o sal. Misture.
- Coloque sobre o fogo médio mexa consecutivamente, até que ferver, tire do fogo, acrescente a baunilha e mexa, em seguida coloque de volte sobre o fogo e mexa até que engrossar.
- Passe a calda em cima do bolo morno, espere ele esfriar em seguida é só servir.
Gostou dessa receita? Então confira também:
Bolo de Aveia e Banana no micro-ondas Rápido, como de padaria
Então, bolo chocomousse super levinho, Receita Secreta de Padaria
Continua Após a Publicidade
Bolo de fubá fofinho, feito na airfryer, simples e rápido fica delicioso
2 comentários em “Bolo de cenoura com cobertura de chocolate e canela, receita fácil”